2009/11/21 もずくのてんぷら500円
11月3連休☆那覇ステイツアー、今回はピースランドにて夕食付きです。
1階にある「南風」にて、定食メニュー3つから選べます。
ゴーヤーチャンプルー定食・焼肉定食・ゆし豆腐定食。
居酒屋メニューだと1人1000円分OKなので、この夜は居酒屋として利用。
ドリンク代のみ支払う感じで、沖縄らしいメニューを中心に大満足な夜に。
中でももずくてんぷらは超絶品、もずくたっぷりで見事な揚げ具合でした。
オリオン生はいつも200円で超リーズナブル、他ドリンクも安くて良心的。
宿泊先にて夕食って、リラックス出来て離島の民宿気分になれます。
店員さんの対応も素晴らしく、気がつけば店内は観光客を含め満席です。
まずは「タコと葱の味噌炒め」から、いきなりメチャウマで感激。
タコの食感が実に良い感じ、味付けも程好くさすが人気店と言えます。
そしてお店一押しメニュー、「もずく入りのだし巻き卵」500円。
この夜は、スタッフが石垣島で収穫したもずくが利用されていました。
熱々で頂けて絶品、出汁が効いていてもずくの風味が何とも言えません。
そして定番ゴーヤチャンプルー500円、嬉しい事に卵が半熟気味で完璧。
これまた熱々で登場、スパムもゴーヤも厚めのスライスでボリューム満点。
鶏の唐揚げもパーフェクト、表サクサクで中ジューシーで大きめ。
シークワサーを搾ってサッパリと、下味がしっかり付いてて食欲増進へ。
ヘチマの味噌炒めもまた完璧、ボリュームもあるので嬉し過ぎます。
島豆腐もたっぷり、味噌味が良い具合に絡まってご飯が食べたくなるでは。
トドメにはぼろぼろじゅーしーを、具沢山でアツアツでこれまた絶品。
皆で美味しいを連発、体もかなり温まり最高の夕食が終了しました。
こちらから色んなダイビングや沖縄旅行ブログが楽しめます