2008/06/10 宮古牛・牛スジそば 550円
以前から色んな人から「旨い!」と聞かせれていた、こちらのお店。
ちょっとお洒落な佇まい、宮古島の砂山ビーチ方面にあります。
メニューはどれも、宮古島産の食材にこだわった手作り料理。
値段も手頃で、地元リピーターも多く訪れるそうです。
そば屋ではなくカフェなので、店内は間接照明&観葉植物という具合。
ブルー&ホワイトが基調となって、とてもお洒落なお店になっています。
迷わず、お薦めの「宮古牛・牛スジそば」を頼みました。
ご覧の様に、シャキシャキしたもやし&ニラがたっぷり入っています。
その下には平カマボコ、そして柔らかな宮古牛スジ。
もやしを食べてから麺へ、自家製麺のようで白っぽく丸中太。
残念ながらコシがなく、期待していただけにインパクトが弱め。
スープの方もぼやけていて、スキヤキ煮を彷彿とさせる少し甘めな感じ。
沖縄そばが苦手な人には、美味しく頂ける一杯かもしれません。
そば以外のメニューが豊富で、デザート系も魅力たっぷり。
ぜひ今度は違う一品を食べてみたいと思います。
以前から色んな人から「旨い!」と聞かせれていた、こちらのお店。
ちょっとお洒落な佇まい、宮古島の砂山ビーチ方面にあります。
メニューはどれも、宮古島産の食材にこだわった手作り料理。
値段も手頃で、地元リピーターも多く訪れるそうです。
そば屋ではなくカフェなので、店内は間接照明&観葉植物という具合。
ブルー&ホワイトが基調となって、とてもお洒落なお店になっています。
迷わず、お薦めの「宮古牛・牛スジそば」を頼みました。
ご覧の様に、シャキシャキしたもやし&ニラがたっぷり入っています。
その下には平カマボコ、そして柔らかな宮古牛スジ。
もやしを食べてから麺へ、自家製麺のようで白っぽく丸中太。
残念ながらコシがなく、期待していただけにインパクトが弱め。
スープの方もぼやけていて、スキヤキ煮を彷彿とさせる少し甘めな感じ。
沖縄そばが苦手な人には、美味しく頂ける一杯かもしれません。
そば以外のメニューが豊富で、デザート系も魅力たっぷり。
ぜひ今度は違う一品を食べてみたいと思います。