2006/01/12 海鮮しゃぶしゃぶ食べ放題15$
エピソンミュージアムの向かいにあり、オープンはどうやら2005年。
店頭には、「藍・色・海・湾」という赤提灯が出ていました。
この夜は、YOKOさんを含め7人で海鮮しゃぶしゃぶ食べ放題を。
料金の方は1名15~18$位、追加する品目によって価格は前後します。
回転丸テーブルには、2つに分かれたお鍋がスタンバイ。
1つは唐辛子の赤スープ、そしてもう1つはピーナツの白スープ。
魚はご覧の様に、沖縄では高級魚でお馴染みのスジアラが登場です。
その他には、蟹・牛肉・お魚団子・野菜たっぷりという具合。
しゃぶしゃぶしてからは、 辛味噌を付けて頂くのが通常。
しかし、自分はシンプルに醤油で食べました。
質・量・味・価格、どれも満足なのでまた行きたいお店。
但し、店員さんはシャイで気が利かなくスローテンポなので要注意。
YOKOさん曰く、1品料理を数点頼んでも一流店並の美味しさだそうです。
お薦めには、「ショウロンポウ:$6」があるとか。
セイロに8個くらい入っていて、手作りでとてもジューシーとのこと。
パラオで飲茶、次回はぜひ食べてみたいと思います。
エピソンミュージアムの向かいにあり、オープンはどうやら2005年。
店頭には、「藍・色・海・湾」という赤提灯が出ていました。
この夜は、YOKOさんを含め7人で海鮮しゃぶしゃぶ食べ放題を。
料金の方は1名15~18$位、追加する品目によって価格は前後します。
回転丸テーブルには、2つに分かれたお鍋がスタンバイ。
1つは唐辛子の赤スープ、そしてもう1つはピーナツの白スープ。
魚はご覧の様に、沖縄では高級魚でお馴染みのスジアラが登場です。
その他には、蟹・牛肉・お魚団子・野菜たっぷりという具合。
しゃぶしゃぶしてからは、 辛味噌を付けて頂くのが通常。
しかし、自分はシンプルに醤油で食べました。
質・量・味・価格、どれも満足なのでまた行きたいお店。
但し、店員さんはシャイで気が利かなくスローテンポなので要注意。
YOKOさん曰く、1品料理を数点頼んでも一流店並の美味しさだそうです。
お薦めには、「ショウロンポウ:$6」があるとか。
セイロに8個くらい入っていて、手作りでとてもジューシーとのこと。
パラオで飲茶、次回はぜひ食べてみたいと思います。