BLUE HEAVEN

春の那覇ステイ慶良間ツアーレポスタート
GWツアー厳選中
行きたい海が尽きません未だダイビングに夢中です

定刻数分前に出発

2010-05-31 | Weblog

2010/05/06


搭乗して5:50過ぎに席に着いたら、5:55分頃には動き出します。
いつも感心するのが、乗ってから出発するまでが素早いこと。
恐るべしバンコクエアウエィズ、機敏な感じが何とも大好きです。
そしてこの時間でも機内食が出て、バナナ蒸しパン&ヨーグルトのセット。
とても美味しく完食するも、すでにサンドイッチを食べてるから超満腹に。



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PG100便サムイ発6時

2010-05-31 | Weblog




2010/05/06


サムイ空港にて極上朝焼けをバックに、5時45分に搭乗開始。
実は朝から蒸し暑く気温は30℃近くも、毎日晴れ続きで嬉しい悲鳴です。
バンコクエアウェイズの機体はとてもカラフルで、後方から乗るスタイルが新鮮。
楽しかったサムイ島ステイ、遂にここで旅立ちます



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フリードリンクでしかもパンもOK

2010-05-31 | Weblog

2010/05/06


3年前もそうでしたが、サムイ空港は太っ腹サービスが待っていました。
搭乗手続きを済ませると、待合所にはドリンクが無料で自由に飲めるのです。
ジュース・コーヒー・紅茶がフリー、無料だと気がつかない人も多いでしょう。






ドリンクだけじゃなく、なんとパンケーキ類が2種類ありこれまたサービス。
自由に取って食べられるサービス、素晴らしいじゃありませんか
しかしお腹一杯なので、残念ながら食べることなく素通りでした。



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朝食BOX

2010-05-31 | Weblog

2010/05/06


4時半チェックアウト時に、きちんと朝食が用意されました。
空港までの車で空けると、美味しそうなサンドイッチと果物が入ってるでは。
実は缶ジュースも入っていましたが、手荷物検査場で没収となりこの状態に。
まだお腹が空かないものの、サムイ空港にて頂く事にしました



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サムイ島お土産

2010-05-31 | Weblog

2010/05/05


今回のサムイ島ツアー、自分へのお土産はこの2つ。
バナナパウンドケーキ30バーツ、プリッツ11.75バーツです。
このバナナケーキは激ウマ、期待通りの程好い甘さでしっとりしていて胡桃入り。
この大きさで90円とは、甘い物好きな人にはこれは絶対にお勧めですね。



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最終日夕食は「Tumzaab Restaurant」にて

2010-05-30 | Weblog

2010/05/05


GWサムイ島チャウエンビーチステイタオ島ツアー、最終日の夜。
20時にしのぶさんがホテルに車で来てくれ、お勧店へ連れってもらいました。
お店の名前は、どうやら「タムセッブ」と読むそうです。
場所は4169号沿い、大型スーパーのテスコロータスとバンコクホスピタルの中間。
お店はタイの東北地方の料理、「イサーン料理」を頂ける所で大賑わいです。
しのぶさんがお勧め料理を、次から次へと頼んでくれるから安心して頂けます。
各種肉料理が多く、特製タレを付けてもち米と一緒に食べるのが主流とのこと。
広い敷地を誇るレストランでほぼ満席、地元客が殆んど日本人客を自分達のみ。
料理はどれも日本では味わえないタイプな物ばかり、ビックリ料理が何種類も。
そんな中でもトムヤムクンは超激辛ながらメチャウマ、また食べたい1品でした。





雰囲気抜群でリーズナブルなお店、おかげで最高のラストディナーに。
ヨーロピアンも多く異国情緒全開、食べる前に早くもまた来たいお店になりました。






ビールを飲む人は、いつものように瓶のシンハビールを氷を入れて。
ジュースの人は、オレンジ・西瓜・マンゴーシェイクで乾杯です。





まずは豚肉料理から、とても美味しくペロッと皆で食べてしまいます。
もち米も出て来て一緒に食べられるので、ご飯好きな自分には最適です。




続いても豚肉料理からで、蒸したタイプなのでアッサリ頂けます。
野菜スティック付きなのでヘルシー、にんにくたっぷりでもちろんタレ付きです。




そして鶏軟骨唐揚げが、問題なく美味しく予想通りの食感が堪りません。
サクサクな揚げ具合が見事、ほのかな下味が付いてるのでそのままで十分。




間違っていたらゴメンナサイ、確かこちらがコームヤーンこと豚の喉肉の炭火焼。
これはかなり美味しくて感激で、また食べに行きたい料理と言えます。




そしてこちらのお店で一番美味しかった、ガイヤーンこと鶏肉の炭火焼です。
周りがカリカリで中がメチャクチャ柔らか、これは素晴らしく皆で大絶賛。





衝撃だったのがこの料理、ナマズをフレーク状にしたサラダです。
特製ダレを全面に注いだので、超ウルトラ激辛料理になってナマズの味らず。
ちなみにタレを注いだのは自分で。。。、かけ過ぎには気をつけましょう。




そしてこちらは牛肉料理、んー、どの部分かすっかり忘れましたがメチャウマ。
甘辛な揚げ具合でカリッと中は柔らか、もち米が思わず進みます。




さぁ、やって来ました!アヒルのくちばしの唐揚げです。
これま美味しかったですね、肉がちょっと伸びる感じがして最高の食感。
手羽先の唐揚げを更に細かくした感じ、きっとコラーゲンたっぷりなのでしょう。






まるで店頭販売してるかのような賑わい、活気あるお店でお勧め店と言えます。



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1100本記念で始まり1111本にて終幕

2010-05-30 | Weblog



2010/05/05


船着場から送迎の車へ、ボプットビーチもこれで見納めです。
今回のGWツアー、スイカの1100本記念からスタートして1111本でフィニッシュ
どうやら今回のツアー、各ダイブの平均残圧は110~120あったというから驚異。
んー、羨ましい限りで、あやかりたいものです



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