2007/11/11 山本大司潜水案内のランチ
もしダイビングランチグランプリがあったら、優勝候補確実な大ちゃん店。
今回はランチを食べるチャンスが1回きり、その時がやって来ました。
いつもの様に、絶妙なコンビネーションで手作りランチを披露。
まずは、大ちゃんがもずくを御碗に取り分けます。
なんとこのもずく、大ちゃん自ら収穫したというからビックリ。
ここで、温めなおした熱々のスープ鍋をもとちゃんが。
スープのお鍋と一緒にしてないので、もずくの食感が楽しめます。
おかずは肉じゃが、どう見ても美味しそう~。
しかもご飯は十五穀米、嬉しすぎる極上トライアングルランチです。
いい歳して、美味しい物は特に三角食べ出来ません。
まずは肉じゃがから、じゃがいもに味が染渡り玉葱トロトロで完璧な味。
しかも温かいので嬉しすぎ、お腹ペコペコなので堪りません。
そしてお楽しみ特製もずくスープ、葱と豆腐も入っていてこれまた完璧。
数年前は完全にもずく嫌いだったけど、美味しく感じるようになりました。
それより何より、スープの味付けがメチャウマです。
更には十五穀ご飯、もずくスープとバッチリ融合してくれます。
美味しさ&彩り、ダイビングランチにはもったいないほどの内容。
だけど、これぞ理想的なダイビングランチ。
ある時は特製カレーライス、そしてある時はソーキ汁&じゅーしー。
もとちゃんの手作りランチ、いつもながら毎回感激です。
食後デザートにはピンクグレープフルーツ登場。
食べやすくカットされ、しかも冷え冷えなのがGOOD。
グレープフルーツ大好物なので、ペロッと人一倍食べてしまいました。
あらためて、大ちゃん店ランチのレベルの高さを痛感です!
もしダイビングランチグランプリがあったら、優勝候補確実な大ちゃん店。
今回はランチを食べるチャンスが1回きり、その時がやって来ました。
いつもの様に、絶妙なコンビネーションで手作りランチを披露。
まずは、大ちゃんがもずくを御碗に取り分けます。
なんとこのもずく、大ちゃん自ら収穫したというからビックリ。
ここで、温めなおした熱々のスープ鍋をもとちゃんが。
スープのお鍋と一緒にしてないので、もずくの食感が楽しめます。
おかずは肉じゃが、どう見ても美味しそう~。
しかもご飯は十五穀米、嬉しすぎる極上トライアングルランチです。
いい歳して、美味しい物は特に三角食べ出来ません。
まずは肉じゃがから、じゃがいもに味が染渡り玉葱トロトロで完璧な味。
しかも温かいので嬉しすぎ、お腹ペコペコなので堪りません。
そしてお楽しみ特製もずくスープ、葱と豆腐も入っていてこれまた完璧。
数年前は完全にもずく嫌いだったけど、美味しく感じるようになりました。
それより何より、スープの味付けがメチャウマです。
更には十五穀ご飯、もずくスープとバッチリ融合してくれます。
美味しさ&彩り、ダイビングランチにはもったいないほどの内容。
だけど、これぞ理想的なダイビングランチ。
ある時は特製カレーライス、そしてある時はソーキ汁&じゅーしー。
もとちゃんの手作りランチ、いつもながら毎回感激です。
食後デザートにはピンクグレープフルーツ登場。
食べやすくカットされ、しかも冷え冷えなのがGOOD。
グレープフルーツ大好物なので、ペロッと人一倍食べてしまいました。
あらためて、大ちゃん店ランチのレベルの高さを痛感です!