行って来ました
久々の東京へ
六本木ヒルズは
きれいなイルミネーション
赤と自然ライトのシンプルながら見事な光
さすがセンスがいいですね
仕事を終えた娘と合流
パパと娘はとても仲良し
はしゃいだ夜でした
翌日は
フランスから来日した
タイユヴァン シェフ
アラン氏の料理をいただく
“今宵フランスに行かずしてこの場所がタイユヴァンに成る”
そんなタイトルでした
数年前にスタッフと研修で訪れたタイユヴァン
東京で味わうことができました
見事な料理
贅を尽くした料理
感激しました
離れて暮らす息子が同行させていただいていて
これ又久振りに会えました
感激で感激で
後半は記憶が飛んでます
この一皿は
アラン氏の師匠
縁取りの緑のハーブの点は64と決まっており
朝早くからその皿の準備をするそうです
そしてそれは簡単なものではなく集中力と業が必要とか
一皿一皿に込められた料理人の思いがそこに有ります
クラシックなフランス料理が影を潜め
ヘルシー思考でライトなソースになってきた昨今
故ブリナ師は
“フランスにこの店がある意味として
フランス料理の火を消さない事である”
そうおっしゃっていたそうです
美味しくいただきました
多くの学びの時間でした
ありがとう
ありがとう!
久振り連休を取れて気持ちが喜んだ数日間でした
夢のような時間に
ありがとう
関わっていただいた
皆さんにもありがとうです^^
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久々の東京へ
六本木ヒルズは
きれいなイルミネーション
赤と自然ライトのシンプルながら見事な光
さすがセンスがいいですね
仕事を終えた娘と合流
パパと娘はとても仲良し
はしゃいだ夜でした
翌日は
フランスから来日した
タイユヴァン シェフ
アラン氏の料理をいただく
“今宵フランスに行かずしてこの場所がタイユヴァンに成る”
そんなタイトルでした
数年前にスタッフと研修で訪れたタイユヴァン
東京で味わうことができました
見事な料理
贅を尽くした料理
感激しました
離れて暮らす息子が同行させていただいていて
これ又久振りに会えました
感激で感激で
後半は記憶が飛んでます
この一皿は
アラン氏の師匠
縁取りの緑のハーブの点は64と決まっており
朝早くからその皿の準備をするそうです
そしてそれは簡単なものではなく集中力と業が必要とか
一皿一皿に込められた料理人の思いがそこに有ります
クラシックなフランス料理が影を潜め
ヘルシー思考でライトなソースになってきた昨今
故ブリナ師は
“フランスにこの店がある意味として
フランス料理の火を消さない事である”
そうおっしゃっていたそうです
美味しくいただきました
多くの学びの時間でした
ありがとう
ありがとう!
久振り連休を取れて気持ちが喜んだ数日間でした
夢のような時間に
ありがとう
関わっていただいた
皆さんにもありがとうです^^
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