ディモアのまだむのページ

お知らせ日々のまだむを
http://suwa-net.com/dis-moi/index.html
見てね

出た――――――!!!

2014年08月19日 | Weblog
出た――――――!!!!
すごい糖度を持ったとうもろこしが一本
毎日元気なとうもろこしを収穫し
糖度はどうかな?
と測ってみる
今年は天候不順でばらつきが多く
14度 16度 18度 とさまざま
そんな中
でました!
20度越えたとうもろこし
嬉しい!!!!
全てを測るわけではなので
どのくらいこんなすごい子がいるのかはわかりませんが
こんな子もいるんだ
と嬉しくなった
スープを仕込み
最初の人さじを口にするとき
ドキドキしながら目を閉じる
そして
あま~い^^

感動する
こんなにも試練がたくさんあったのに
甘さを増して育ってくれたことに感謝しています
ありがとう
そしてそのたくましさを感じ
感動する
育ってくれてありがとう^^
甘い甘い当もろこしスープ
今年もしばらくずっとテーブルに
どうぞお楽しみくださいませ

夏休みは素敵なご家族がたくさん
皆様
一緒の時間を楽しんで
笑顔を咲かせてくださいます
親御さんはすぐわかるものの
お子さんは成長著しくて
わからなくなってしまうくらい
今年もここディモアに集ってくださって
ありがとうございます

お子さんが小さいからと
時間をずらしてお越しいただくご家族は
恋人同士のころからのお付き合い
ご主人様は仕事に精力的に取り組んで
いつも何か変化しています
忙しい合間も家庭サービスはきちんとしていらして
本当にすごいな~と思います
お兄ちゃんは時々おばあちゃまたちとも来てくれます
テーブルマナーもバッチリ
美味しいものをよく知っています
今日はコースでいろいろと
お肉どうだった?
の問いに
“美味しかった^^ 
 でも いつもなら全然大丈夫だけど
 コースだとこのgは多かったかな?”
と笑顔
まだ小さいのに
言葉の使い方は大人顔負け
全ての会話に深さがあって驚かされます
^^
食事の時も
小さなころから一回もぐずったことがない
自分で食べられるようになったら
きちんとナイフとフォークを使って上手にきれいに食べてくれます
そう言えばまだ小さいけれど大人用のナイフとフォークの方が食べやすいよ

少しお手伝いしたら
すぐにマスターして
そこからはずっと一人でステーキをお行儀よく食べます
感心感心^^
いつもありがとうございます
感謝です

今日もお陰様
大入り満員のディモアです

仕込みを頑張って皆様をお迎えします

いってきま~す♪