桜エビとホタルイカのペペロンチーノ
そこに春キャベツを加え
甘さを出す
うまい!!^^
貝類が美味しい
大きな実のあさりを蒸して味わう
うまい!!^^
うにと海老をポン酢ゼリーで
うまい!!^^
年間通じて
皆様に召し上がっていただく
信州肥育の牛肉
ジューシーで甘く
表面を焦がしてカリカリと
かみしめると
口の中でとろける
うまい!!^^
桜鯛
さわら
ふきのとう
ふき
うど
アスパラ
もうじき
こしあぶら
タラの芽の季節になる
今年は気温が低く
山の山菜も少し遅いだろうな~
求めて山に入る季節になる
楽しみな季節です
体は正直に
旬のものを恋しがる
それらが
きっと体調を整えてくれるのだろう
ありがたい
ありがたい
感謝していただく
日めくりより
深い川は静かに流れる
とうとうと流れる川のような
人生という時間
時にうねり
時に淀みもするが
又静かに流れ出す
さあ出かけよう
今日という日を大切に
生きよう
そこに春キャベツを加え
甘さを出す
うまい!!^^
貝類が美味しい
大きな実のあさりを蒸して味わう
うまい!!^^
うにと海老をポン酢ゼリーで
うまい!!^^
年間通じて
皆様に召し上がっていただく
信州肥育の牛肉
ジューシーで甘く
表面を焦がしてカリカリと
かみしめると
口の中でとろける
うまい!!^^
桜鯛
さわら
ふきのとう
ふき
うど
アスパラ
もうじき
こしあぶら
タラの芽の季節になる
今年は気温が低く
山の山菜も少し遅いだろうな~
求めて山に入る季節になる
楽しみな季節です
体は正直に
旬のものを恋しがる
それらが
きっと体調を整えてくれるのだろう
ありがたい
ありがたい
感謝していただく
日めくりより
深い川は静かに流れる
とうとうと流れる川のような
人生という時間
時にうねり
時に淀みもするが
又静かに流れ出す
さあ出かけよう
今日という日を大切に
生きよう