ディモアのまだむのページ

お知らせ日々のまだむを
http://suwa-net.com/dis-moi/index.html
見てね

旬を味わう

2011年04月26日 | Weblog
桜エビとホタルイカのペペロンチーノ
そこに春キャベツを加え
甘さを出す
うまい!!^^

貝類が美味しい
大きな実のあさりを蒸して味わう
うまい!!^^

うにと海老をポン酢ゼリーで
うまい!!^^

年間通じて
皆様に召し上がっていただく
信州肥育の牛肉
ジューシーで甘く
表面を焦がしてカリカリと
かみしめると
口の中でとろける
うまい!!^^

桜鯛
さわら
ふきのとう
ふき
うど
アスパラ
もうじき
こしあぶら
タラの芽の季節になる
今年は気温が低く
山の山菜も少し遅いだろうな~
求めて山に入る季節になる
楽しみな季節です

体は正直に
旬のものを恋しがる
それらが
きっと体調を整えてくれるのだろう

ありがたい
ありがたい

感謝していただく

日めくりより

深い川は静かに流れる

とうとうと流れる川のような
人生という時間
時にうねり
時に淀みもするが
又静かに流れ出す
さあ出かけよう
今日という日を大切に
生きよう

最新の画像もっと見る

コメントを投稿