
テレビでやっていた からあげ 作ってみました。レシピでは 焼肉のたれの辛口(エバラ)でしたが 行った店(マルシェー)になかったので 甘口で代用しました。

10分冷蔵庫で寝かせて 水を加えて 米粉をつけたところです。

180℃の油で1分30秒 揚げます。

一度 取り出して 二度揚げします。

油の量がすくなかったか?甘口のたれが原因か?少し焦げました。

少し脂濃かったですが ジューシーでまずまずでした。次回は もっとおいしく作るぞ!
詳しいレシピは下記で
今夜はからあげ! | 裏・金スマブログ | TBSブログ
素晴らしい!
カレー粉をまぶしたらカレー味になるのでしょうか?
我が家では私が料理すると何故か妻が怒ります。
”これから自分でやったら?” と
家庭菜園の漬物くらいはやりますが、
まぶせば カレー味になると思います。
奥さんにすれば 『わたしの料理が気に入らないのか?』
と言う感じですかね!