再度の鹿肉の燻製です。塩漬け 一昼夜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8c/9c464311132e7577b388ba34fe98a412.jpg)
塩抜き 一昼夜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/57/58412cf882b30a1e03609eae1014ae48.jpg)
黒コショウ と すりおろしにんにく を 擦り込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0f/2915928955034da164f4cfb84465a151.jpg)
風乾燥 一昼夜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b4/7a8cf4f3b87286867ae468cbb71d1105.jpg)
急遽 燻製鍋を調達して 燻製中 1時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/2b/7c25d8ae77301f5dc51fc8aa72d5416d.jpg)
今度は完ぺきに 熱燻製できました。今日 試食してみましたが バッチリ ロースハム風でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/0f/4a00b4342e02609f1a0319ee8d934465.jpg)
燻製チップ皿に 肉汁が落ちて 色付けに入れた ざらめ砂糖も黒く焦げて 大変なことに。次回から アルミ箔を引くか 肉汁の滴り対策 を 何か考えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3f/4860c3894012f10a716af2a88b6a1bc0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8c/9c464311132e7577b388ba34fe98a412.jpg)
塩抜き 一昼夜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/57/58412cf882b30a1e03609eae1014ae48.jpg)
黒コショウ と すりおろしにんにく を 擦り込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0f/2915928955034da164f4cfb84465a151.jpg)
風乾燥 一昼夜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b4/7a8cf4f3b87286867ae468cbb71d1105.jpg)
急遽 燻製鍋を調達して 燻製中 1時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/2b/7c25d8ae77301f5dc51fc8aa72d5416d.jpg)
今度は完ぺきに 熱燻製できました。今日 試食してみましたが バッチリ ロースハム風でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/0f/4a00b4342e02609f1a0319ee8d934465.jpg)
燻製チップ皿に 肉汁が落ちて 色付けに入れた ざらめ砂糖も黒く焦げて 大変なことに。次回から アルミ箔を引くか 肉汁の滴り対策 を 何か考えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3f/4860c3894012f10a716af2a88b6a1bc0.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます