貝汁 2009年01月02日 10時21分50秒 | 食 正月には やっぱり もち でしょう。 かつお と こんぶ のすっきり貝汁です。 おもちをいれて いただきました。おなかが生きかえりました。 « 忘年バーベキュー | トップ | RAWで空撮 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 もちです! (うり坊) 2009-01-02 15:31:00 お正月と言えばやっぱりお餅ですね!私も1日2日ともお餅を食べています。「餅好き」の方は何個もいけるようですが、私は2個が限界です・・・。餅と言えば「とんど」?!「とんど」のときに食べるお餅は一段と美味しいですよね!忘年バーベキュー、凄いですね!!タラバがとても美味しそう♪竹のお箸やお皿がまたイイです!!それでは今年もよろしくお願いいたします。 返信する うり坊さんへ (主) 2009-01-02 21:14:41 焼いたお餅なら3個くらいは いけます。煮た餅は1個でじゅうぶんです。竹コップに竹箸それと竹串 以上は私で、竹のお皿等は兄の段取りです。今回は ちょっと気合が入っています。 返信する おめでとうございます。 (凧男) 2009-01-04 06:26:08 明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い申しあげます。お雑煮は西は丸餅、東は角餅と聞いていますが広島は丸餅なんですね…。お雑煮の具も貝(ハマグリでしょうか?)で上品でおいしそうです。我が家は角餅で具は鶏肉・鳴門巻・小松菜です。地方やその家の特色が出るのがお雑煮ですね…。 返信する 凧男さんへ (主) 2009-01-04 12:35:26 おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。わが家の雑煮は、ハマグリ、かまぼこ、みつばに丸餅(わたしは焼いたのが好みです)です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も1日2日ともお餅を食べています。
「餅好き」の方は何個もいけるようですが、
私は2個が限界です・・・。
餅と言えば「とんど」?!
「とんど」のときに食べるお餅は一段と美味しいですよね!
忘年バーベキュー、凄いですね!!
タラバがとても美味しそう♪
竹のお箸やお皿がまたイイです!!
それでは今年もよろしくお願いいたします。
煮た餅は1個でじゅうぶんです。
竹コップに竹箸それと竹串 以上は私で、竹のお皿等は兄の段取りです。
今回は ちょっと気合が入っています。
わが家の雑煮は、ハマグリ、かまぼこ、みつばに丸餅(わたしは焼いたのが好みです)です。