主人の実家のある広島県に来ました。
途中、少しだけ運転しました。
アメリカやカナダの左ハンドル車の癖で、
ウィンカーをつけたつもりがワイパーが作動し
、よく主人に注意されました...
ランチは、関西風・広島風お好み焼きの有名店「徳川」で。

お好み焼きを、お店で自分で焼くのは久しぶり。
家で作るときは荒みじん切りにしていたキャベツが、このお店では千切りでした。

焼き上がりは主人の方が上手です

ファミレス風なお店は、12時前にほぼ満席になっていました。
皆さん、青のりやかつおぶしなどをドバドバと、私達の3倍くらいかけていて驚きました!
ウェブサイトのレシピ(★)を見ると、紅しょうがやとろろ昆布も入れるとあります。
次回、家で作る時に入れてみようと思います。
途中、少しだけ運転しました。
アメリカやカナダの左ハンドル車の癖で、
ウィンカーをつけたつもりがワイパーが作動し

ランチは、関西風・広島風お好み焼きの有名店「徳川」で。

お好み焼きを、お店で自分で焼くのは久しぶり。
家で作るときは荒みじん切りにしていたキャベツが、このお店では千切りでした。

焼き上がりは主人の方が上手です


ファミレス風なお店は、12時前にほぼ満席になっていました。
皆さん、青のりやかつおぶしなどをドバドバと、私達の3倍くらいかけていて驚きました!
ウェブサイトのレシピ(★)を見ると、紅しょうがやとろろ昆布も入れるとあります。
次回、家で作る時に入れてみようと思います。