旅行6日目の朝Yogaでスタート。
朝食前に体を動かすと、とても気持ちがいいです。
Yogaをする東屋には、季節はずれのヒスイカズラが咲いていました。

小職の後は、やんばる国立公園へドライブ
慶佐次湾のヒルギ(マングローブ)林を散策しました。

マングローブの根元にはトビハゼがいましたよ。

大勢の人がカヤックを楽しんでいました。

ホテルの方から、桜が咲き始めたと聞きましたが、これでしょうか?
沖縄では1月2月が桜のシーズンなのだそうです。
早いですね~

ドライブから戻り、ホテルの三線教室へ。
譜面の読み方から弾き方まで、丁寧に教えてもらい、
初めてしたが、安里屋ユンタのメロディを少しだけ奏でることができて感動です。

プロの方が使う本格的な三線は、棹は黒檀、胴はニシキヘビの皮が使われるのだそうです。
先生の演奏が素晴らしくて、三線の音色が大好きになりました
夕食は島唄で、民謡ライブを聴きながら、沖縄料理を頂きました。




ライブも送迎もこなす"おじぃ"がいい方でした!
朝食前に体を動かすと、とても気持ちがいいです。
Yogaをする東屋には、季節はずれのヒスイカズラが咲いていました。

小職の後は、やんばる国立公園へドライブ

慶佐次湾のヒルギ(マングローブ)林を散策しました。

マングローブの根元にはトビハゼがいましたよ。

大勢の人がカヤックを楽しんでいました。

ホテルの方から、桜が咲き始めたと聞きましたが、これでしょうか?
沖縄では1月2月が桜のシーズンなのだそうです。
早いですね~

ドライブから戻り、ホテルの三線教室へ。
譜面の読み方から弾き方まで、丁寧に教えてもらい、
初めてしたが、安里屋ユンタのメロディを少しだけ奏でることができて感動です。

プロの方が使う本格的な三線は、棹は黒檀、胴はニシキヘビの皮が使われるのだそうです。
先生の演奏が素晴らしくて、三線の音色が大好きになりました

夕食は島唄で、民謡ライブを聴きながら、沖縄料理を頂きました。




ライブも送迎もこなす"おじぃ"がいい方でした!