リンゴの美味しい季節になりました
先日は蜜入りリンゴを食べて、その甘さに驚きました。
カナダでもリンゴはよく食べましたが、蜜入りはなかったのです。
最近、週末の朝食によく作るのがアップルクラフティ。

ソテーしたリンゴとカスタード風の生地をあわせてオーブンで焼くだけ。
簡単に作れて主人も気に入って食べてくれます
この日は、カナダで買った板(チーズボート)を鍋敷きとして使いました(こちら★)。
チープなものですが、風合いが好きです。

お部屋にあるカナダグッズを見る度に、トロント生活を少し思い出します。
楽しいこともたくさんありましたが、我慢しなければならないことも多かった。
極寒の冬や、神経質な大家さんとのやり取り、ここでは書けない人間関係などなど。
難しいけれど、楽しかったことだけを思い出として残したいなと思っています。

先日は蜜入りリンゴを食べて、その甘さに驚きました。
カナダでもリンゴはよく食べましたが、蜜入りはなかったのです。
最近、週末の朝食によく作るのがアップルクラフティ。

ソテーしたリンゴとカスタード風の生地をあわせてオーブンで焼くだけ。
簡単に作れて主人も気に入って食べてくれます

この日は、カナダで買った板(チーズボート)を鍋敷きとして使いました(こちら★)。
チープなものですが、風合いが好きです。

お部屋にあるカナダグッズを見る度に、トロント生活を少し思い出します。
楽しいこともたくさんありましたが、我慢しなければならないことも多かった。
極寒の冬や、神経質な大家さんとのやり取り、ここでは書けない人間関係などなど。
難しいけれど、楽しかったことだけを思い出として残したいなと思っています。