紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

空豆

2018年05月18日 | Weblog
ソラマメLOVEなのです!
でも枝豆より食べる回数は少ないのね。



くるりんふぁ〜むさんの無農薬ソラマメをゲット。
わたくし、ソラマメは茹でて食べる以外に料理のバリエーションがございませんでした。
購入する際にくるりんふぁ〜むさんが「バーベキューなんかで焼いても美味しいよ」とおしえてくださったので、バーベキューの機会がない私はフライパンで焼くことに…

焼けば皮ごと食べられるのです。
無農薬なんだから、一物全体でぜーんぶ食べちゃいたいですもんね。


塩と胡椒とニンニクだけで焼いてみました。
うまーーーーーーっ

美味しい野菜はシンプルな調理法が絶対いい。
素材の味を楽しむのは、このうえない幸福です。


鞘から出したら、ソラマメ赤ちゃんが出てきました。
どうやらオーブンで鞘ごと焼いても美味しそうです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする