紅茶塾DAGUのティータイムPlusは、毎回いろんな先生をお呼びして講座を楽しんでいただくイベント。
ティータイムPlusなので、もちろん美味しい紅茶を楽しんでいただく時間も。
4月30日は山田泰樹さんをお迎えして、茶実油でバームを作るワークショップでした。
自然栽培のお茶の実から油を搾り、出来立てオイルでバームを作るという贅沢なワークショップなのです。
SHIBOROU君を使って搾りますよ。
皆さん興奮気味。
まるで研究室のよう。
搾りたてオイルにニホンミツバチのミツロウを加えバームを完成させます。
希望者さんにはお好みのエッセンシャルオイルも加えていただきました。
これは茶実の搾りカス。
石鹸として使えるんです。しかも安全。
作業を終えたら恒例のティータイム。
お茶繋がりということで、抹茶パウンドケーキ焼きました(動物性フリー)。
午前と午後の2回開催でどちらも満席の大人気ワークショップなのでした♪
〜紅茶塾DAGU〜
ティータイムPlusなので、もちろん美味しい紅茶を楽しんでいただく時間も。
4月30日は山田泰樹さんをお迎えして、茶実油でバームを作るワークショップでした。
自然栽培のお茶の実から油を搾り、出来立てオイルでバームを作るという贅沢なワークショップなのです。
SHIBOROU君を使って搾りますよ。
皆さん興奮気味。
まるで研究室のよう。
搾りたてオイルにニホンミツバチのミツロウを加えバームを完成させます。
希望者さんにはお好みのエッセンシャルオイルも加えていただきました。
これは茶実の搾りカス。
石鹸として使えるんです。しかも安全。
作業を終えたら恒例のティータイム。
お茶繋がりということで、抹茶パウンドケーキ焼きました(動物性フリー)。
午前と午後の2回開催でどちらも満席の大人気ワークショップなのでした♪
〜紅茶塾DAGU〜