紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

旬菜 宮本

2012年02月07日 | Weblog

またまたお気に入りのお店が一つ増えました。

何度も前を通りかかる度に気になっていたお店です。

紅茶教室でお世話になっている瑞穂区ブルーツリーのオーナー夫人が「今度、お教室が終わったら、一緒にお昼行きましょー」と誘ってくださったんです。

「予約入れておきましたから

というそのお店こそ、私が行ってみたかったお店だったのです・・・旬菜 宮本

ついに行ける!やったー


 

和風モダンなテイストの店内。

野菜中心のメニューで、しかもこだわりの有機野菜。
50~60種類の野菜をいろんな料理法でいただけます。

まずはモリモリっとサラダから~。


ちゃんと一つ、一つ野菜の味がしっかりと分かります。
葉物野菜も主張が伝わってきますよ。



そして、メイン料理。
お味は薄味で、とても美味しかったです。



手作り豆腐。
これが絶品!!

まずはそのままで、次に薬味と醤油で、最後にはゴハンにかけていただきます。
あー、思い出しただけで、お腹がグ~ッと鳴ってしまいそう。

オーナー夫人とテンション上がってしまい、最後のデザートの写真を撮るのを忘れてしまいました。


また行きたいです!

旬菜 宮本
  名古屋市瑞穂区駒場町7-6-3  052-848-7730
  火・水曜定休。(月曜日はお昼のみの営業)

お料理は昼、夜ともに1,800円のコースのみです。


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