紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

米粉スイーツとチャイ

2012年02月21日 | Weblog



米粉と甘酒でパウンドケーキ(パウンド風?)焼きました。

なかなか家族からも好評でございましたよ

さて、いつもの試食タイムですが・・・・・



寒い日が続いておりましたので、豆乳でマサラティー。

シナモン、ジンジャー、クローブ、八角、ナツメグをザクザクッと入れて・・・。

豆乳で作るとアッサリな感じで仕上がるので、
スパイスを入れて、しばらく煮込みました。
茶葉は最後だよ





にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする