紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

紅茶紀行~さようならインド→シンガポール~

2010年07月09日 | インド紅茶ツアー
6日目の朝は4時のモーニングコールで目覚め。
7時発の飛行機なので、5時には空港に行かないといけない。
そんなわけで朝食は取っていられないので、お弁当がホテルから出ました。

 お弁当の中身はサンドウィッチ、ゆで卵、バナナ。
私は食べなかったので、のぞかせてもらいました

アッと言う間の1週間でした・・・「さようならインド。ありがとう!また来るからね・・・」



デリーからシンガポールまでは6時間40分。
シンガポール到着は現地時間の16:00くらいでした。
日本発までの飛行機には、時間があったのでシンガポール観光です。わぁーい!
お目当てはTWG
インドを出発する時の寂しさも、シンガポールでTWGのアフタヌーンティーが予定されていたからサクッと出てこられたのかなぁ


わたくし、シンガポールは約20年ぶり。
やっぱりキレイです・・・ずいぶん街の中は変わっていました。
数時間前までいたインドとは別世界です。
添乗員さんの表情もかなり緩んでましたよ~安心感が漲ってました

 TWGですよ~

お待ちかねのアフタヌーンティー






みんなで、いろーんな紅茶を注文してシェアしましたよ。
紅茶に詳しくない方々も違いを味わって楽しんでくださいました。

ステキな雰囲気と満腹感で、大満足

ゆったり優雅な気分を満喫しても、まだ時間が十分にあったので、船で遊覧観光することになりました。
シンガポールの現地ガイドさんのアイデアです。
このガイドさん、ベテランでネタをたくさん持っています
笑わせる腕もなかなかのものでしたよ。

 シンガポールといえば、
やっぱりマーライオンですよね。お約束の

夜景が最高にキレイでした。
気温が高く湿気も多かったので、飲みたくなっちゃった。
このタイミングで飲んだら、美味しいんだろうなぁ

約1時間の遊覧観光を終えて、空港へ戻ります。

飲みたいモードは納まることなく・・・・・
で、最後に空港のバーで飲んじゃった
ホント、美味しかったです!!おもわず出た「あ~っ!オイシイ~~~~~っ

という時間もアッと言う間、深夜1時日本へ向かう飛行機が出発です。
シンガポールから日本へは約6時間45分。
夜中のフライトなので、あとは寝るだけです

目覚めて、最後の機内食。


帰りの便も、やっぱりフルーツでーす。
フルーツ、オンリーのはずが、パンとマフィンが付いてましたけど・・・


午前8時45分。中部国際空港に無事到着です。
お疲れ様でした!

本当にアッと言う間の怒涛の7日間でした。
参加してくださった皆さんが、良い方ばかりで愉快で楽しい旅になりました。

インドのガイド、タパッち!シンガポール・ガイドのジャックさん、短い時間でしたけど濃い存在でした。
そして、添乗員さん・・・・・・み~んな面白かったです。
私のスーツケースは、帰りもスカスカでしたが、思い出はギュウギュウ詰めですよ。

本当にありがとうございました。

インド紅茶紀行~お し ま い~




 

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一宮へ行きまーす

2010年07月09日 | Weblog

7月16日(金)一宮中日文化センター で「1日紅茶教室~アイスティー編~」をおこないます。

一宮でレッスンするのは、初めてなので私自身も楽しみにしています音譜



暑い夏には清々しいアイスティー! 

基本的な淹れ方をレクチャー。失敗しないアイスティー作りを学びます。

美味しさはもちろん見た目も美しいアレンジティーも紹介。

アイスティーでクールな夏を演出しませんか。

● 7月16日(金曜日)10:30~12:00
● 紅茶塾DAGU主宰ティーアドバイザーコスモス村井美千代
● 2,625円 ※教材費含む


お申込み右矢印http://www.chunichiculture.com/ichinomiya/form.html

 

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