アーユルヴェーダのクリニックに勤めている知人から、以前いただいレシピを参考にカレーを作った。
アーユルヴェーダな食事!です
材料の野菜は、ナスとかズッキーニとかパプリカとか・・・・あるものを適当に入れて
最初に野菜を鍋で炒めます。
しんなりしたら、スパイスを加えます。
どんなスパイスを使ったか、知りたい?
ターメリック小さじ1
カルダモン小さじ2分の1
クミン小さじ1
コリアンダー大さじ2と2分の1
ブラックペッパー小さじ1。
スパイスを全体にまぶすようにサッと炒めます。
ここにココナッツミルク2カップと水2カップを注ぎ、沸騰したら弱火で煮込みます。
最後にガラムマサラ大さじ1(レシピには小さじ1になっているけど、私は大さじでドーンっ!)。
これで出来上がり簡単でしょ
ココナッツミルクは、スーパーで簡単に手に入りますが、私はオーガニックのココナッツクリームを使いました。
アーユルヴェーダな食事!です
材料の野菜は、ナスとかズッキーニとかパプリカとか・・・・あるものを適当に入れて
最初に野菜を鍋で炒めます。
しんなりしたら、スパイスを加えます。
どんなスパイスを使ったか、知りたい?
ターメリック小さじ1
カルダモン小さじ2分の1
クミン小さじ1
コリアンダー大さじ2と2分の1
ブラックペッパー小さじ1。
スパイスを全体にまぶすようにサッと炒めます。
ここにココナッツミルク2カップと水2カップを注ぎ、沸騰したら弱火で煮込みます。
最後にガラムマサラ大さじ1(レシピには小さじ1になっているけど、私は大さじでドーンっ!)。
これで出来上がり簡単でしょ
ココナッツミルクは、スーパーで簡単に手に入りますが、私はオーガニックのココナッツクリームを使いました。
美味しかったよ自画自賛