紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

アーモンド・ブレッド

2010年05月26日 | Weblog


先日、作ったアーモンド・ミルクを作った搾りカス・・・う~ん「カス」と言っては申し訳ない!
これが重要なんだから

フラックスシードとオリーブオイル、あと塩を少々加えて、よーく混ぜてから、乾燥させるとローフード的ブレッドが出来上がるのです。

まぁ、パンというよりは、クラッカー?に近い感じですが、クラッカーよりも食べ応えは十分です。
これに野菜などを挟んで、サンドウイッチを作ったりしてもいいですが、そのまま食べても十分美味しいです。

初めてレシピを見て作った時には、感動しましたね。
ついつい食べ過ぎるとお腹に重いので、注意しなくては・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする