昨日は、お楽しみの東松山ヤキトンツアーでありました。
2ヶ月に1回程度、自転車通勤メンバーで、定時後、東松山までダッシュして、
名物「やきとり」を食べながら、自転車の話や、会社の話で盛り上がろうという企画です。
普通に飲み会ですね。私の場合、普段の帰り道ではありますが。
■これは友人K氏のブロンプトンです。チタンのですね。
橋がらみの直線で50km/hで走ってもちぎられたことがあります。速いですね。
■お気に入りの店。古いHAROのMTBで、先輩S氏も合流です。
■暑い一日の後のビール。
この店のカシラはガツンと来る系ですが、くどくなく絶妙においしいです。
いままで何十軒ものお店を試しましたが、また行きたくなるお店は数軒だけというのが、
個人的な意見です。
私は、お酒を飲みながらワイワイするのは大好きですが、
あまりアルコールに強くないです。普段、家ではほとんど飲まないですし。
なので、ここで中ジョッキ2杯も飲むと出来上がります。
■場所を変えて、ヤキトンツアーは続きます。
冬はお湯割り。夏はロックで焼酎を頂きます。今日はクロモリ「鉄幹」。
このお店で、最後に蕎麦を頂いてしめです。
輪行で帰るメンバーを駅で見送って解散。楽しかったです。