今日は鳥見を終えてから久しぶりの限定メニューを食べに行こうということで
横浜駅西口から歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店内に入り、券売機で冷し肉醤麺(870円)とコーラ(210円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは挽肉たっぷりのピリ辛味噌スープのつけだれに冷水で締めた太めのストレート麺、
モヤシ、味玉、ネギ、刻みユズという組合わせの一杯でした。
つけだれは落ち着いた辛さで、それ自体の風味がしっかりあって食べ応えのある麺をつけると
挽肉が麺に絡みついてコクも食べ応えもアップします。隠し味のユズもグッドです。
まあ、うっかりすると刻みユズまで付いてきてしまいますが、これはつけだれの方に
挽肉が麺に絡みついてコクも食べ応えもアップします。隠し味のユズもグッドです。
まあ、うっかりすると刻みユズまで付いてきてしまいますが、これはつけだれの方に
なるべく残しておかないと味が徐々に変な方向に変わりそうなので戻すようにしてます。
全体的にはピリ辛で食べやすく、そして中本らしさも感じさせてくれる一杯だと思いました。
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