暑い夏、ずうっと冷たい麺を楽しんで来たランチ、
今日は、久しぶりにスパゲティ。
明太子スパゲティがとても美味しかった・・・そんな、涼しい日でした。
夕飯に私が作ったのは「鶏と蓮根の炒め物」。
或るレシピを見て、それに従って作るつもりでしたが、予定、全く変更!
私の我流の料理法、味付け・・・で仕上げました。
如何・・・?と思いましたが、美味しい!!と言ってもらえて、とても嬉しいでした。
最近、こういう事がよくあります。
料理をしながら、その味付けなどが、自分流に、次々と変わって行くのです。
食材も自在に使って・・・。
長年、主婦をしていますから、或る程度の味は判るようになったと思います。
こうすれば、こうなるだろう…と。
少々間違っても、食べられない味にはならないと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます