【2014.11.08(sat)】
★“かみんぐさじ”にて..
・因州和紙の伝承工房<かみんぐさじ>の一角にあるお食事処「みつまた」。
・厨房に和紙の暖簾がかかり、卓は地元で産出された栃の天然木が使われている。
・この日の日替わり定食です。
地元の食材を生かされていてどれも安心して頂けるものでした。
定番の山菜主体のかき揚げ、佐治谷豆腐はいつも付くとのこと。
・写真の中央手前はカブとカリフラワーの酢の物。
NHKの<ためしてガッテン>で紹介されていましたが、生のカリフラワーを使われているのが新鮮でした。
I.O
★“かみんぐさじ”にて..
・因州和紙の伝承工房<かみんぐさじ>の一角にあるお食事処「みつまた」。
・厨房に和紙の暖簾がかかり、卓は地元で産出された栃の天然木が使われている。
・先日スパイスで紹介されていました。
その取材時にSアナが書かれた五、七、五。
その取材時にSアナが書かれた五、七、五。
・この日の日替わり定食です。
地元の食材を生かされていてどれも安心して頂けるものでした。
定番の山菜主体のかき揚げ、佐治谷豆腐はいつも付くとのこと。
・写真の中央手前はカブとカリフラワーの酢の物。
NHKの<ためしてガッテン>で紹介されていましたが、生のカリフラワーを使われているのが新鮮でした。
・お隣の別棟にある“かみんぐ百彩”は野菜の直売所。
ちょうどカリフラワーの立派なのが並べられていましたので、これを求め我が家でも生を酢の物に!。
シャリ感があってなかなか良いですよ!
ちょうどカリフラワーの立派なのが並べられていましたので、これを求め我が家でも生を酢の物に!。
シャリ感があってなかなか良いですよ!
I.O