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てっちゃんが飲んでる。
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まいまいが食べてる。
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この店はもしかして…
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やっぱり、もつしげ!!!!!
今若者の間で話題のフジTV「テラスハウス」。
もう若者じゃないんで、「1つ屋根の下に暮らす6人の男女」に全然共感できないんだけど
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この間たまたま風呂上がりにボーっと見てたら、
もつしげが出てきてびっくり。
ここは、野毛通いのきっかけになったお店。
通い始めのころ「とりあえずもつしげ」ってパターンが多かった。
値段も安いし、美味しいし、敷居が低いけど野毛っぽい雰囲気も味わえる。
野毛初心者さんには必ずおすすめする1軒。
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とりあえず、コレ!塩もつ煮込み(450円)。
飲んだ後の〆にも最高な塩加減のスープ。麺や焼きおにぎりを入れても
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もつは醤油か味噌~って人は多いと思うんだけど、
初めて来た人は、必ずこの「塩もつ」の旨さに感動しますね。
また、同店の良さは、お通しのキャベツがお代り自由なこと。
辛味噌やキャベツダレでいくらでも食べられちゃうので
後半戦でくると、ひたすらキャベツだけで飲むこともあるほど(笑
あと、ビールジョッキが凍っているので夏は嬉しい。
ビールは冷たいほど旨い!と思っている私は、
ここのシャリっとくるビールと塩もつさえあれば幸せ
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奥にはもつ鍋を囲むコの字型の席があり、
この鍋から塩もつをよそってくれます。
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割とキレイ目に出てきます。
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もつ以外の焼鳥やちょっとしたおつまみ系も充実。
ちなみに、人気絶頂期のころ作った
「はなれ」(別館)が真向かいにあります。
横浜にもできたし、まだお店増やすのかしら?
書いてて思いだしたけど、この店もあの先輩に教えてもらったんだった。
初めて連れて行ってもらう時に
「入れなかったら嫌だから、電話で予約して下さいよ」と言ったら
「野毛で予約なんてするのは野暮。入れなきゃ、他の店に行けばいい」ってさ。
その時は「え~
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「とりあえず、塩もつ煮込みとガツ刺し頼んどけば間違いない」。
その時はガツ刺しの美味しさがいまいち分からなかったけれど、今なら分かる(気がする)。
ほんとね、おすすめしてもらった店はどれも間違いなかったです。
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