「たまに娘を預けて、旦那と2人で食事に行くよ」
というと、「仲がいい~
」と言われますが、果たしてそうなのでしょうか?
まず、店選びからして本気でバトリますが…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
この日も、私が「帰れまテン」でトリキ(鳥貴族)を見てから
無性に食べたくなり、オープンとほぼ同時に行ったのに満席。
別にトリキなんて食べたくない旦那に向かって、
「それでも待つ!」と言い放ったことから、険悪なスタートになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_1.gif)
1時間以上待った結果、上位だった
もも貴族タレ、つくねチーズ、牛串タレ、ポテトフライ、山芋の鉄板焼きを
一気に頼んで、一気に食べて、約30分で退散!
夫婦飲みに、長居は無用。お代りエンドレスなキャベツ盛りは不要。
店の回転率アップに貢献です。
しかし、戸塚のトリキの客層はパッと見50代以上が多く、平均年齢が高そうですね~。
ポテトフライのバターソースに感激![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
さてさて、2軒目は既にトリキの店内で席を予約した「酔舎」。
「すいしゃ」と読むのかな?
知らなかったのですが、戸塚ではかなり有名店みたいです。
カウンターに案内されましたが、満席。
夕飯がてら来たと思われる、子連れファミリーもいました。
とにかく爆安!野毛価格に慣れた私でも驚きのメニューがこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/af/69b1426ed390300c54ceffd7b6cf7dba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/31/9f717b02983eb7cbc0cf10ba393c7f6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c6/c185b0750437ecb87e2e71dd9eea865d.jpg)
100円~200円のつまみが目白押し。
中には50円の文字も!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7d/0149c49a1aa68d1a24181cd00a9703a4.jpg)
きゅうりのぬか漬けだって150円。
もっと驚くのが、お刺身。
カンパチ200円とあるから、どんなのが来るかと思ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b3/8a1639c42361b4eea7ce37dcc6ec031b.jpg)
めっちゃ、ちゃんとしたのキター![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
これで200円でいいの?!と心配になってしまうほど。
しかも、釣魚。
「弟さんが釣ったから、安く提供できる」とのこと。
なるほど。。メニューを見返してみると、
手間がかかってそうな手作りのものが安く、逆に既成品と思われるメニューの方が高い
…という不思議な価格設定に。
メニューそのものの価値ではなく、原価に忠実に値段が比例しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d2/182210d4a4647b8a57ca2edfa27c26b0.jpg)
生とうもろこしの天ぷら220円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9f/3a1b8465b77ec98d35035e029f058e72.jpg)
50円のコールスローって?と思ったら、
キャベツオンリー(笑)でも、50円だし、アリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/85/ea8ea263fd5cc3d704bc9a4d8e57e458.jpg)
隣のファミリーが食べていて美味しそうだったので、
昔ながらのナポリタンを注文。
これ、かなり美味し~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ナポ学会でぜひ認定を。
ちなみにお通しがないけどチャージが1人300円かかります。
夫婦で行くとせんべろとはいえ、それなりの出費になりますので、
ここは友人と行って、最強のコスパを実感して下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
というと、「仲がいい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
まず、店選びからして本気でバトリますが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
この日も、私が「帰れまテン」でトリキ(鳥貴族)を見てから
無性に食べたくなり、オープンとほぼ同時に行ったのに満席。
別にトリキなんて食べたくない旦那に向かって、
「それでも待つ!」と言い放ったことから、険悪なスタートになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_1.gif)
1時間以上待った結果、上位だった
もも貴族タレ、つくねチーズ、牛串タレ、ポテトフライ、山芋の鉄板焼きを
一気に頼んで、一気に食べて、約30分で退散!
夫婦飲みに、長居は無用。お代りエンドレスなキャベツ盛りは不要。
店の回転率アップに貢献です。
しかし、戸塚のトリキの客層はパッと見50代以上が多く、平均年齢が高そうですね~。
ポテトフライのバターソースに感激
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
さてさて、2軒目は既にトリキの店内で席を予約した「酔舎」。
「すいしゃ」と読むのかな?
知らなかったのですが、戸塚ではかなり有名店みたいです。
カウンターに案内されましたが、満席。
夕飯がてら来たと思われる、子連れファミリーもいました。
とにかく爆安!野毛価格に慣れた私でも驚きのメニューがこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/af/69b1426ed390300c54ceffd7b6cf7dba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/31/9f717b02983eb7cbc0cf10ba393c7f6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c6/c185b0750437ecb87e2e71dd9eea865d.jpg)
100円~200円のつまみが目白押し。
中には50円の文字も!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7d/0149c49a1aa68d1a24181cd00a9703a4.jpg)
きゅうりのぬか漬けだって150円。
もっと驚くのが、お刺身。
カンパチ200円とあるから、どんなのが来るかと思ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b3/8a1639c42361b4eea7ce37dcc6ec031b.jpg)
めっちゃ、ちゃんとしたのキター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
これで200円でいいの?!と心配になってしまうほど。
しかも、釣魚。
「弟さんが釣ったから、安く提供できる」とのこと。
なるほど。。メニューを見返してみると、
手間がかかってそうな手作りのものが安く、逆に既成品と思われるメニューの方が高い
…という不思議な価格設定に。
メニューそのものの価値ではなく、原価に忠実に値段が比例しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d2/182210d4a4647b8a57ca2edfa27c26b0.jpg)
生とうもろこしの天ぷら220円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9f/3a1b8465b77ec98d35035e029f058e72.jpg)
50円のコールスローって?と思ったら、
キャベツオンリー(笑)でも、50円だし、アリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/85/ea8ea263fd5cc3d704bc9a4d8e57e458.jpg)
隣のファミリーが食べていて美味しそうだったので、
昔ながらのナポリタンを注文。
これ、かなり美味し~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ナポ学会でぜひ認定を。
ちなみにお通しがないけどチャージが1人300円かかります。
夫婦で行くとせんべろとはいえ、それなりの出費になりますので、
ここは友人と行って、最強のコスパを実感して下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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