大学生時代…なので15年ほど前の記憶ですが、
イセザキモールに「辛来人」という
辛つけ麺のお店がありました。
めちゃくちゃ辛いつゆに、ごまをたっぷりと入れて
茹できゃべつやきゅうり、あっさりとした鳥チャーシューを箸休めに食べる。
衝撃の美味しさだったのに、割とすぐに閉店。
私と旦那の中で伝説化しているお店です。
「確か本店が京都だったはずだから、京都行ったら食べられるでしょ」位に思って温めていたら
全てのお店が閉店していたようです…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
あぁぁぁ…幻の味になってしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
執念で捜索した結果、
旦那が広島つけ麺なるものを見つけてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/83/1af914412319fbebf97f60e69dc24f69.jpg)
ばくだん屋の広島つけ麺。
確かに「辛来人」のつけ麺に近いかも…。
「んじゃ、広島に行ってくる!!」と言ったのですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a4/c7330b1a32889418e9ae29e7a9b0ad03.jpg)
とりあえずお取り寄せ。
便利な世の中になりました。
ん~~…。
こんなだったかな~?味が美化されてるのかしら?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
お店なら辛さ増しできるそうなので、
やはり広島に行かなければ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane.gif)
イセザキモールに「辛来人」という
辛つけ麺のお店がありました。
めちゃくちゃ辛いつゆに、ごまをたっぷりと入れて
茹できゃべつやきゅうり、あっさりとした鳥チャーシューを箸休めに食べる。
衝撃の美味しさだったのに、割とすぐに閉店。
私と旦那の中で伝説化しているお店です。
「確か本店が京都だったはずだから、京都行ったら食べられるでしょ」位に思って温めていたら
全てのお店が閉店していたようです…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
あぁぁぁ…幻の味になってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
執念で捜索した結果、
旦那が広島つけ麺なるものを見つけてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/83/1af914412319fbebf97f60e69dc24f69.jpg)
ばくだん屋の広島つけ麺。
確かに「辛来人」のつけ麺に近いかも…。
「んじゃ、広島に行ってくる!!」と言ったのですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a4/c7330b1a32889418e9ae29e7a9b0ad03.jpg)
とりあえずお取り寄せ。
便利な世の中になりました。
ん~~…。
こんなだったかな~?味が美化されてるのかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
お店なら辛さ増しできるそうなので、
やはり広島に行かなければ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane.gif)
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