猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

かきおこ♪ と牡蠣づくし

2007-03-20 | 毎日の食卓
でっかくでっかく育った牡蠣  しかもめちゃめちゃ安い 
 コレ使用
水がジュブジュブ出ないから生食用でもお好み焼きに最適


そばも入れてそばモダンにしますよ~


出来た出来た  あと6枚は焼くよ~ オット衆が


お好み焼き用の牡蠣を拝借して、旭ポンズをかけて生牡蠣でペロリ


作り置きしてたオイル漬けまで引っ張り出してきて、とことん牡蠣!牡蠣!牡蠣!!

オイル漬けは乾煎りしてニンニク、ごま油に漬けて3日目のもの
オイルごとキュウリに盛れば立派な肴になりますよん

オリーブオイルに漬けてパスタと和えてもめちゃめちゃ美味しい 
保存食なのに保存食にならない・・・美味しくて食べきっちゃうから
毎日作る保存食ってどうよ? ねえ? Honeyさん!

 ブログランキング・にほんブログ村へ 

びんび亭  岡山・泉田

2007-03-20 | ランチ
おさかないっぱい びんび亭の平日お昼の定食  650円 安い
鯖の煮付け、ラストワンだった!! ギリギリセーフ
ふんわり煮えてて旨~い

さんまやアジの塩焼きを初め、7~8種類の魚の定食がある!
どれも650円!! お得 で、美味しい


おさかないっぱい しつこい・・・ 

 ブログランキング・にほんブログ村へ