猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

週末のお肴は!!

2007-03-11 | 毎日の食卓
昨日の残りで白子ポン酢                   


これも昨日の残りのわかさぎを、今日はフライにしておつまみ感覚に


ついでに揚げたオット大好き磯辺揚げ 
オーロラソースたっぷり付けるんだな・・・


牛タタキ  モモステーキ肉にニンニク・塩コショウをしてフライパンでさっと焼く
ん? ステーキじゃないの?って? だよね~ ステーキだよね~
薄く切ったらタタキになるの!!


あさりのホラパー炒め  コドモにはバター炒め

 コレにニンニク・砂糖・ナンプラー加えるだけ!

バジルの強い香りとマイルドな辛さがいいの!!
お隣オット(またおるんかい!) 大絶賛
ハマル味です! イカなどシーフード炒めにも是非使ってみてね 
輸入食品のお店にあるよ 


ちぢみキャベツのつくねロール あっさり鶏がらスープ味 


ニンニクごろごろ牛肉の野菜炒め 
牛脂でニンニクの香り出しをして牛肉を炒めて、野菜はさっと炒めてシャキシャキ!!


ほんのりクリーミーな はなっこりーとベビーホタテのパスタ 

あるもの在庫整理料理なので和洋折衷の肴になったけれど、
ビールも焼酎も日本酒もワインもなんでも来い! の宴会メニューでしょ


クリックしていただけると嬉しいです 
 ブログランキング・にほんブログ村へ いつも応援ありがとう

にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんもおしゃれにいこう!へ
おうちごはんもおしゃれにいこう!
  こちらにも遊びに来てね