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日常の視点

パプリカのしょうゆ煮

2008年07月24日 | kitchen

パプリカの大敵は、カメムシだと思います。
注意していても、カメムシが吸いついたところは、変色していてちょっとぶよっとなっています。あ~あと思いながら、ぶよっとしたところを切り取って、残りは家に持って帰って、冷蔵庫へ。
そんな中途半端に切り取ったパプリカが冷蔵庫にたまってきたら、まとめて醤油煮を作ります。

醤油と酒を入れて炒め煮するだけですがご飯が進みます。
普通のピーマンでもおいしいけれど、パプリカだったら肉厚でまた違った食感。

そういう風にうちでは、虫が食べていないところをありがたくいただいている感じで、今のところ共存共栄路線なのでしょうかね~?