make my style

日常の視点

たまにご馳走。「すべて糸島産ディナープレート」

2008年07月19日 | kitchen


ここ2,3日、彼が夏風邪で調子が悪い。
やっと治ったように見えたので、景気づけに(?)伊都菜彩で、糸島牛のヒレ肉を切ってもらって購入。

今日の晩ごはんは、ステーキが大好きな彼のためにフィレステーキにすることにしました。
付け合せは、野菜を糸島手造りハムに出荷するときについでに買い求めた、手造りソーセージと、ししとう。伊都菜彩で買い求めたトウモロコシ。
ソーセージにあわせたコールスローは、Haradaさんちからもらったキャベツとうちで作った玉ねぎのスライス。畑からちぎってきたミニトマトは湯むきをして瓶づめにして冷たく冷やしたもの。綺麗なバジルは畑からちぎってきたもの。
ついでに奥の冷たいカボチャスープはHaradaさんちからいただいたカボチャに、うちで採れた玉ねぎを使ったもの。
つまり、すべてこの辺で出来たものばかりです。

色とりどりのプレートは見ているだけで元気になります。

夏はやっぱり焼く料理がいいですね!