make my style

日常の視点

冷蔵庫常備品を使ったふだんのランチプレート

2008年07月22日 | kitchen

冷蔵庫にあるものでパパッと作るランチプレート。

材料)
・ホームベーカリーで作った自家製食パンの残りを冷凍していたもの
・冷蔵庫の常備品「自家製ハーブバター」
・冷蔵庫の常備品「なすのキャビア風」
・作り置きしておいたコールスロー
・作り置きしておいた冷たいかぼちゃスープ
・朝畑から採ってきた大玉トマト「甘いトマトジュエル」
・朝畑から採ってきたバジルとミント

1.パンは好きな大きさに切ってトーストする
2.トーストに自家製ハーブバターをぬる
3.カットしたトマトをのせる
4.なすのキャビア風をのせる
5.その他のものを盛り付ける

できあがり。

冷蔵庫に常備品があると助かるのであーる!