バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#560   特製辛まぜそば   @あらき軒   (岐南)

2021-11-23 20:36:05 | 岐南

昨日は久しぶりの夜の麺活ww

なかなかタイミングが合わず来れてなかったコチラへ。

 

 

「あらき軒」

いや~久しぶりですねぇ~、、、

前回の訪問はまだまだ暑い9月って事で2ヵ月振りの訪問。

時間は20時過ぎで即座れた☆

夜のラーメン屋って落ち着いた雰囲気で好きです。

で、限定の「コショーヤサイつけ麺」をいただこうと思ったら売り切れ。。。

そりゃ当然ですよね、、、

20時過ぎですから(涙)

しばし券売機の前でフリーズww

 

 

 

 

 

「特製辛まぜそば」

って事でコチラにシフト。

限定がなくたっていいんです☆

スープ系も良いんですがやっぱ麺がとてつもなく良いのでコレ。

大好きなんですよねぇ~コレ。

何回も食べた一杯。

 

 

 

 

 

トッピングは特製って事でフル装備☆

チャーシュー、メンマ、味玉、黒バラ海苔、玉ねぎ、ネギ、糸唐辛子。

そして追加でシビレ。

選べる麺量は夜って事で並盛200g。

 

 

 

 

 

麺は乱切り麺をチョイス。

デフォも良いけど久しぶりの乱切り☆

この凄い麺は他では食べれない。

絡むタレがまた最高。

醤油ベースに出汁感抜群。

そして程好い辛味とシビレ。

玉ねぎがいい。

メチャメチャ美味しい。

「俺のコショーチクチョー」なんて気持ちはすでに消えてるwww

 

 

 

 

 

チャーシューが驚きの変化☆

やはり日進月歩。

 

 

 

 

 

味玉も辛さにマイルドを与えギャップ萌え☆

必須ですね。

 

 

 

 

 

そしてニンニクオイル。

コイツが旨味を加速させる☆

 

 

 

 

 

ハイ、ご対面ww

役者がメチャいてアベンジャーズ状態☆

 

 

いや~追い飯やりたい。

けど我慢でしたww

コショー食べに来れるかなぁ~。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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