goo blog サービス終了のお知らせ 

よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

豆腐サラダ(梅ぽん酢)

2015年07月17日 | 豆腐・豆
【材料】
木綿豆腐 1丁
きゅうり 2本
長芋 1/4本
大葉(千切り) 10枚
みょうが (薄切り)2こ

梅干し 3こ
ぽん酢

【作り方】
1.豆腐は食べやすい大きさに切り、器に
2.きゅうり豆腐長芋をフードプロセッサー・シュレッダーで千切りにし、豆腐の上にのせる
3.大葉とみょうがものせ、つぶした梅干しとぽん酢を混ぜてかける

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐の落とし揚げ | トップ | 豆腐みたらし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

豆腐・豆」カテゴリの最新記事