よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

焼豚のお寿司

2018年01月25日 | ご飯もの
【材料】
米 2合
水 330cc
米酢 大さじ4
さとう 大さじ2
塩 小さじ1/2

チャーシュー(粗みじん切り) 150〜200g
きゅうり(薄切りに塩) 1本
甘酢しょうが(ざく切り) 適量
卵 2こ
レタス(小さくちぎる) 2枚

【作り方】
1.米を炊いて、合わせ酢を加え、さっと混ぜる
2.卵に塩少々加え、小ソースパンを電磁調理器5にかけ、炒り卵をつくる
3.1にチャーシュー、きゅうり、甘酢しょうがを混ぜ、炒り卵とレタスをちらす



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。