【材料】
ゼラチン 15g
浄水 100cc
牛乳 200cc
さとう 30g
生クリーム 100cc
フリーズドライオレンジ(粉末) 約90g
浄水 500cc(2倍の濃さに溶く)
【作り方】
1.ゼラチンは浄水に入れふやかしておく
2.牛乳とさとうを中ソースパンに入れ電磁調理器8にかけ、1のゼラチンを入れ、とけたらスイッチをきる
3.2に生クリームを加える
4.フリーズドライオレンジと浄水を混ぜたオレンジジュースを静かに注ぐ
5.水にぬらした内なべに4を流しいれ冷やし固める
6.内なべを電磁調理器に一瞬かけてあたため(取り出しやすい)、お皿をあてて返す
ゼラチン 15g
浄水 100cc
牛乳 200cc
さとう 30g
生クリーム 100cc
フリーズドライオレンジ(粉末) 約90g
浄水 500cc(2倍の濃さに溶く)
【作り方】
1.ゼラチンは浄水に入れふやかしておく
2.牛乳とさとうを中ソースパンに入れ電磁調理器8にかけ、1のゼラチンを入れ、とけたらスイッチをきる
3.2に生クリームを加える
4.フリーズドライオレンジと浄水を混ぜたオレンジジュースを静かに注ぐ
5.水にぬらした内なべに4を流しいれ冷やし固める
6.内なべを電磁調理器に一瞬かけてあたため(取り出しやすい)、お皿をあてて返す