goo blog サービス終了のお知らせ 

よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

オレンジムースゼリー

2012年07月21日 | デザート
【材料】
ゼラチン  15g
浄水    100cc

牛乳    200cc
さとう   30g
生クリーム 100cc

フリーズドライオレンジ(粉末) 約90g
浄水 500cc(2倍の濃さに溶く)

【作り方】
1.ゼラチンは浄水に入れふやかしておく
2.牛乳とさとうを中ソースパンに入れ電磁調理器8にかけ、1のゼラチンを入れ、とけたらスイッチをきる
3.2に生クリームを加える
4.フリーズドライオレンジと浄水を混ぜたオレンジジュースを静かに注ぐ
5.水にぬらした内なべに4を流しいれ冷やし固める
6.内なべを電磁調理器に一瞬かけてあたため(取り出しやすい)、お皿をあてて返す