goo blog サービス終了のお知らせ 

よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

かんたんミートローフ

2012年12月12日 | 牛肉
【材料】
牛こまぎれ   200g
豚こまぎれ   100g
玉ねぎ     1/2コ
食パンまたはパン粉 1枚弱または万能カップ2
プロテイン   大さじ1
浄水      万能カップ1(食パンなら少なめ)
塩こしょう

ベーコン    4~5枚

パスタソース  万能カップ1
ケチャップ   万能カップ1
ウスターソース 万能カップ1/2
浄水      万能カップ1/2

【作り方】
1.牛と豚のこまぎれは、フードプロセッサー・メタルブレードでミンチにし、取り出す
2、ワークボウルは洗わず、玉ねぎをパルス操作でみじん切りにする
3.さらに食パン(パン粉)、プロテイン、浄水を入れ、塩こしょうし、さらに混ぜる
4、ドウブレードに替え、1のミンチを加え、しっかり練る
5、まな板などにラップを2枚ならべ、ベーコンを置いたら、4の生地をのせラップでくるっと巻く
6.電磁調理器10で熱々にした大フライパンに、5のミートローフを少し高いところからバンっと落とす(自然にミートローフの形に)
7.電磁調理器8で2分、4で20分程度焼く(返しても返さなくてもよい)
8、浄水と調味料を加え、4で5分程度煮込む
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする