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よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

かぼちゃチーズタルト

2013年11月19日 | タルト
【材料】
(タルト生地)
薄力粉 万能カップ2
アーモンドパウダー 万能カップ1
さとう 大さじ2
卵黄 1こ分
バター 60g
(フィリング)
かぼちゃ 1/6こ
浄水 少々
クリームチーズ 150~200g
さとう 万能カップ3

【作り方】
1.かぼちゃと少しの水を小ソースパンに入れ、電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら3で10分
2.タルト生地の材料をフードプロセッサー・メタルでがーっと混ぜる
3.クッキングシートをしいた中フライパンに2cm立ち上げなからのばす
4.2のワークボウルは洗わず、クリームチーズとさとうを練り、ゆでたかぼちゃをくわえさらに混ぜ、タルトの生地に4を流し込んでタルト1で焼く

かぼちゃタルト

2013年02月05日 | タルト
【材料】
(フィリング)
かぼちゃ 1/4こ
水 50cc
さとう 30g
生クリーム 50cc
(タルト)
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 30g
バター 60g
さとう 15g
卵黄 1こ

【作り方】
1.中ソースパンにかぼちゃと水を入れ、電磁調理器10にかけふっとうしたら3で15分
2.かぼちゃを煮ている間に、フードプロセッサにタルトの材料を入れ、メタルブレーでがーっと混ぜる
3.クッキングシートをしいた中フライパンに、2の生地を2㎝高さになるようにのばし、フォークなどで空気穴をあける
4.2のワークボウルを洗わず、1のかぼちゃ・さとう・生クリームをいれ混ぜ、3のタルト生地のなかに流し入れタルトモードまたは160℃で30分

かんたんチョコレートタルト

2012年10月09日 | タルト
【材料】
薄力粉       100g
アーモンドパウダー 20g
バター       60g
さとう       40g
卵黄        1コ分

ブラックチョコレート 3枚
生クリーム      100cc
ラム酒        少々
卵白         1コ分

【作り方】
1.タルトの材料をフードプロセッサー・メタルブレードでがーっと混ぜる
2.中ボウルにブラックチョコレートを入れて、保温50℃にかけ溶かし、生クリーム、卵白、ラムを混ぜる
3.クッキングシートをしいた中フライパンの中で、タルト生地をのばし、フォークなどで穴をあける
4.3のタルト生地に②のフィリングを流しいれ、タルトモード(またはプレート160℃で40分)で焼く
 
※ フードプロセッサだと早く混ざるので、グルテンができにくく、バターも溶けにくいので、生地をねかせなくても、サクサクに仕上がります