病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

さわらの粕漬け

2015-01-26 09:04:37 | 朝ご飯 魚系

今朝は、さわらのかまの粕漬けでした。 副菜は大根皮と昆布のくるみ味噌和え、真鱈の卵の煮付け、白菜となめこ粕汁、ご飯は福島の天栄米炊きました。

 

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鮭かま粕漬けと玄米

2015-01-25 09:29:33 | 朝ご飯 魚系

今朝は、鮭かまの粕漬けと玄米でした。副菜は梅干し、真鱈の卵の煮付け、白菜粕汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。

 

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アブラツノザメ煮付けと玄米

2015-01-24 07:06:52 | 朝ご飯 魚系

今朝は、アブラツノザメの煮付けでした。副菜は蒸し安納芋、もやしと白菜粕汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米五日目)。

 

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めかぶ丼

2015-01-23 09:22:34 | 朝ご飯 海藻系

今朝は、めかぶ丼とさんま塩糀焼きでした。副菜はほうれん草と水菜胡麻和え、焼き赤ねぎ、ほたて稚貝味噌汁、ご飯は福島の天栄米炊きました。

 

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おかひじきの炒り卵

2015-01-22 08:52:46 | 朝ご飯 卵系

今朝は、おかひじきの炒り卵でした。副菜は焼き赤ねぎ、里芋煮ころがしと牛すじ、鞍掛豆塩茹で、ほたて稚貝の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。

 

 

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