さむーい朝の、豚軟骨(リブ)の煮込み豆乳ラーメン 2011-12-06 07:27:29 | 朝ご飯 うどん・そば系 豚の軟骨を煮込みました。形からして肋軟骨のようで、スペアリブの先端部分です。おしょう油・砂糖などと煮込むと角煮に近い感じです。軟骨も噛むと崩れるような感触でお酒好きな人にはいいおつまみにもなりそうです。今朝はまた急に寒くなったので豚軟骨煮込みと豆乳でラーメンにしました。 豚軟骨煮込み、ラーメン、ほうれん草、紅しょうが。 朝ご飯ブログランキング始めました にほんブログ村 #今日の献立 « 今朝は疲れ気味で、胚芽米と... | トップ | 寝坊した朝の、卵とじうどん... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます