今朝は今シーズン最後のビーツご飯です。今年はビーツのおかげで鮮やかな紅色になる料理を楽しませてもらいました(ビーツ梅酢に染めた茹で卵はこれからもまだ出てきますが)。
おかずは、メヒカリの唐揚げ…蕪のゆず塩揉み、塩茹で鞍掛豆、頭芋の煮物、ひじきと青大豆の打ち豆の煮物。
メヒカリの唐揚げ…身は柔らかくて、皮と骨はカリッと揚がり、たいそう美味しいです!
豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米でした^ ^
今朝は今シーズン最後のビーツご飯です。今年はビーツのおかげで鮮やかな紅色になる料理を楽しませてもらいました(ビーツ梅酢に染めた茹で卵はこれからもまだ出てきますが)。
おかずは、メヒカリの唐揚げ…蕪のゆず塩揉み、塩茹で鞍掛豆、頭芋の煮物、ひじきと青大豆の打ち豆の煮物。
メヒカリの唐揚げ…身は柔らかくて、皮と骨はカリッと揚がり、たいそう美味しいです!
豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米でした^ ^
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