今朝はお節でした(`_´)ゞ
今年からお節は色々食べるのをよして、好きなものだけにしぼって数品にしました〜。
今朝はお節でした(`_´)ゞ
今年からお節は色々食べるのをよして、好きなものだけにしぼって数品にしました〜。
普通の朝ご飯に戻りつつあります。ホッとします^_^;
今朝は、おせちの余っているものを食べました。
伊達巻き、昆布巻き、なますです。ほかにブロッコリー、納豆コールスロー、たらこ、ながネギの味噌汁、ご飯は福島の天栄米です。
新年あけましておめでとうございます。
神奈川はよく晴れた暖かい元旦になりました。
今年も「病になりにくい身体のための朝食」日々更新します。どうぞよろしくお願いします。
今朝は、元旦なのでおせち料理でした。ただし自分が作ったのはお雑煮だけです。
おせち料理は続くと飽きるので、今年の自宅のおせちは品数、量ともに控えめにしました。
今朝は、七草粥でした。 ご飯は玄米でさらに水菜を足しているので、八草玄米粥となってます。
副菜は人参オムレツ、黒豆、蒸しさつまいも、松前漬、ごぼうと生海苔味噌汁、ご飯は天栄米の玄米です。
今年もどうぞよろしくお願いします。
今朝は、お雑煮を作りました。餅は天栄村のもち米を餅つき機で搗きました。出汁は昆布と鰹で、みりん・しょう油のお汁です。 具は大根・人参・柏肉に三つ葉でした。
おせち料理のほうは、家人が作りました。