八ヶ岳の暗しを紹介する季刊誌「八ヶ岳デイズ」の冬号の最初に載っていたのがnicomi831(にこみやさい)さん。
(この雑誌、じつは私もチラッと載っています・・)
何度かトライしたけれど、お店の場所を見つけられませんでした。
Aさんから「地図のとおりに行けばいいんだよ」と言われて、その通りにしたら3度目にして見つけられました(汗)
ログハウスのお隣に建てられた、小さな手づくりの小屋がお店です。
お店の裏のテラスからは、自家菜園と富士山が見えました。
自家菜園で作った野菜のスープがテイクアウトできます。
私が伺った日のメニューは、白菜と生ハムのクリームスープ、冬野菜のタイカレー、たっぷり野菜のミネストローネ。
どれも1杯400円です。3種類とも食べてみたかったので、3日間通ってしまいました(笑)
白菜と生ハムのクリームスープ。
白菜がトロトロに煮込まれて、生ハムの塩かげんがスープに丁度良い!
ブログを拝見したら、この生ハムも自家製とのことでした。
うれしいことに、らっきょをサービスで頂きました。(こちらも美味し~)
タイカレーとミネストローネは写真がありませんが、どちらも野菜が柔らかく煮込まれていて、食べるスープと言う感じ。
サイドメニューには、くんせい卵と、おいなりさん、カキのくんせい。
くんせい卵は、チップの香りがきいた大人の味でした(笑)
季節によってスープのメニューが代わるようなので、これから先また違った味が楽しめそうです♪
平日のひとりお家ランチにピッタリ!なんですが、こちらのお店は土日祝日だけの営業。
できれば、平日も営業してもらいたいな~。(私の個人的希望です)
励みになります。ポチッと応援よろしくお願いします♪
(この雑誌、じつは私もチラッと載っています・・)
何度かトライしたけれど、お店の場所を見つけられませんでした。
Aさんから「地図のとおりに行けばいいんだよ」と言われて、その通りにしたら3度目にして見つけられました(汗)
ログハウスのお隣に建てられた、小さな手づくりの小屋がお店です。
お店の裏のテラスからは、自家菜園と富士山が見えました。
自家菜園で作った野菜のスープがテイクアウトできます。
私が伺った日のメニューは、白菜と生ハムのクリームスープ、冬野菜のタイカレー、たっぷり野菜のミネストローネ。
どれも1杯400円です。3種類とも食べてみたかったので、3日間通ってしまいました(笑)
白菜と生ハムのクリームスープ。
白菜がトロトロに煮込まれて、生ハムの塩かげんがスープに丁度良い!
ブログを拝見したら、この生ハムも自家製とのことでした。
うれしいことに、らっきょをサービスで頂きました。(こちらも美味し~)
タイカレーとミネストローネは写真がありませんが、どちらも野菜が柔らかく煮込まれていて、食べるスープと言う感じ。
サイドメニューには、くんせい卵と、おいなりさん、カキのくんせい。
くんせい卵は、チップの香りがきいた大人の味でした(笑)
季節によってスープのメニューが代わるようなので、これから先また違った味が楽しめそうです♪
平日のひとりお家ランチにピッタリ!なんですが、こちらのお店は土日祝日だけの営業。
できれば、平日も営業してもらいたいな~。(私の個人的希望です)
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何種類かの野菜が煮込まれていて、やさしく複雑な味がします。
ただ、スパイシーな味が好みだと、少し物足りない感があるかもしれません。
商売上手?(笑) 生ハムの自家製はちょっと
興味あり。 お味はどうでした。
あっと言う間の三年でした~。
確かに 月曜日営業していたら
足運べそう
Cちゃんがこっち来てまだ3年なんだぁ