八ヶ岳URARA(うらら)日和

人生もそろそろ後半戦、残りの人生はゆったり暮したくて八ヶ岳に移住しました。
手作り石けん教室Urara+

サニーサイドカフェでランチ

2014-12-11 22:45:08 | 八ヶ岳カフェ・雑貨屋
この秋、レインボーライン石堂交差点のそばにOpenしたサニーサイドカフェに行って来ました。


ここは、私が移住してきてから、何度となく店が代わっている場所。
改装が始まった時は、何の店になるのかな~?とずっと気になっていました。


大きな窓に囲まれた店内は、とっても明るい雰囲気。

ランチメニューは、サンドイッチにカレー、ホワイトクリーム煮(グラタン)など。
ここまでは普通ですが^ ^


お刺身に焼き魚、鯛茶漬けにいくら丼!
(ここは山です…、ちなみにいくら丼は期間限定だそうです)
チーズフォンデュまでありました。
店主さん曰く、カフェだからなんでもありでしょとの事。
もちろんOKです!
美味しいものは大歓迎*\(^o^)/*

先日伺った時に食べた「牡蠣のホワイトクリーム煮」


焦げたチーズがとっても美味しかったのです。
それもそのはず、スイスから丸ごと輸入したエメンタルチーズだそうです。
牡蠣も沢山入っていて結構なボリューム(^ ^)
この辺りで評判のコンプレ堂さんのバケットがたっぷり付いてます。

今日はサンドイッチにしました。
地元で有名なハム日和さんのソーセージを使った「パプリカリオナー」
(これって何語?^^;)



セットのドリンクは紅茶にしました。
紅茶も5~6種類から選べます。
たっぷりのポットサービスとミルクが嬉しい!
選べるデザートとセットで1000円とお財布にも優しかった。

バナナのカタラーナ

これ好きな味です(^ ^)

カウンターの前には沢山のボトル。


金、土曜日にはBARになるそうです。
チーズフォンデュと白ワインなんていいなぁ!
夜のメニューも気になるもの多し。
いつか、ディナータイムにも訪れてみたいです。
ちなみにこちらのお店は、ランチ後も休まず夜まで営業しています。
休憩がないのでランチタイムを逃しても、ランチ難民にならなくてすむ^^;

メニューやドリンクの種類など、所々に拘りが感じられます。
きっと、これからも気になるメニューを生み出してくれるでしょう。
ちょっと、目が離せないお店です(^ ^)










「風のマルシェ」ありがとうございました!

2014-12-01 23:01:28 | イベント
3日間開催された「風のマルシェvol7」が終了しました。
今回の会場は、蓼科にある会員制ホテル「テラス蓼科」


第1回~5回の会場となった北杜市からは車で一時間程離れた場所。
果たしてお客様が来てくれるのだろうかと一抹の不安がありましたが、連日沢山のお客様がいらして下さいました。
更に、長野方面からの新しいお客様や、ホテルに宿泊された観光客の方々。
今までとは違うお客様もいらして下さり、賑やかなマルシェとなりました。


今回のテーマは、クリスマス!
会場内のディスプレイはもちろん、各ブースもクリスマスにちなんだ作品達が並んでいました。





Urara+のブースの後ろには、気持ちよく広がるホテルの庭園。




新作「アロマワックスプレート」も発表できました。


明るい日差しが差し込む会場は、とっても良い雰囲気!
ディスプレイにも、それぞれ個性が光ります。
















回を重ねる毎に、みんなの作品のクオリティが上がっていくので、私も力が入りました。

以前、参加されたオーラソーマのblue-beeさんが石川県から駆けつけてくれました~!
私、初オーラソーマを体験しました。


直感で選んだ4本のボトルから、自分の本質や、過去、現在、未来を語ってくれます。
心当たりがあるような、ないような^ ^
気づいていながら意識しないようにしていた事の再認識や、新たな気づきがあり、これからの私にとって意味ある体験となりました。

二日目には、横浜から友人達が駆けつけてくれて、一緒に素敵なホテルに宿泊。
美味しいビュッフェディナーとお酒を楽しみ、星空が見える露天風呂でのんびり語り合い、楽しい時間を過ごしました。

翌日、リース作りを楽しんだ友人たちの作品。


友人達にも、マルシェを楽しんでもらえて嬉しかったです。

3日間、沢山お客様に来場して頂きました。
ありがとうございました!

また、風のマルシェスタッフと過ごした数日間は充実した楽しい時間でした!
スタッフの皆様、お疲れ様そしてありがとう!



準備は大変だけど、楽しい日々を思うといつまでも続いてほしいマルシェです。
次回は、春!
さて、どんな作品を作ろうかな?
冬の間、じっくり充電して考えますね^ ^