先日、「A's Kitchen+++」さんの、料理教室に行ってきました。
去年の暮れのXmasレッスン以来の参加。
毎回人気のレッスンに、「空席有り」を見つけて申込みました。
7月のメニューのトマトカレー&ナンに惹かれてね^ ^
今回は始めましての方とのレッスンかと思えば、行ってみれば3名とも顔見知りの皆さん。
ちょっとホッとした(笑)
今回のメニューは7品。
トマトカレー
ナン
枝豆のフリッター
玉ねぎピクルス
グリルチキンのサラダ
ズッキーニのグリル
パンナコッタ
身近な素材だけで、簡単に美味しいものができるのが、A's Kitchen+++さんのレッスンの魅力!
いつも参加されてる皆さんの手際良さで、どんどんお料理が出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1a/4e8cfc7c35e3f65eb1a6962ea0264c83.jpg)
ナンが、自宅のフライパンでできるのが驚き!
トマトカレーには、夏野菜がゴロゴロ入ってます。
美味しそうな焦げ目のついたグリルチキンのサラダ。
からりと仕上がるとっておきのコツを教えてもらいました^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a4/3ac9fffd5d728fae28df0eabf52e6d10.jpg)
デザートのパンナコッタも美味しかった~!
かき混ぜて固めるだけなので、私でもできるのだ^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/74/810dd3d39813d91c8e082a764060c3f7.jpg)
皆さん、揃っていただきま~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bb/9cea1ce0a707078ff11da9f689f6df3c.jpg)
教室からの帰り道。
エコーライン沿いにOpenしたジェラード屋さんに寄り道しました。
「八ヶ岳Sereno」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e5/fd39fce2d9bba3b98477bd831e514c44.jpg)
ブロッコリーと朝どりトウモロコシのジェラード。
どちらも、野菜の味が濃くて美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e6/a6a394575b837a84c9fc6b8a359d4119.jpg)
トマトや桃、しぼりたて牛乳など、季節の素材を使ったジェラードが楽しめるそうです。
皆でわいわい作って、一緒に食べる楽しみ。
また、機会があれば参加したいレッスンでした。
去年の暮れのXmasレッスン以来の参加。
毎回人気のレッスンに、「空席有り」を見つけて申込みました。
7月のメニューのトマトカレー&ナンに惹かれてね^ ^
今回は始めましての方とのレッスンかと思えば、行ってみれば3名とも顔見知りの皆さん。
ちょっとホッとした(笑)
今回のメニューは7品。
トマトカレー
ナン
枝豆のフリッター
玉ねぎピクルス
グリルチキンのサラダ
ズッキーニのグリル
パンナコッタ
身近な素材だけで、簡単に美味しいものができるのが、A's Kitchen+++さんのレッスンの魅力!
いつも参加されてる皆さんの手際良さで、どんどんお料理が出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1a/4e8cfc7c35e3f65eb1a6962ea0264c83.jpg)
ナンが、自宅のフライパンでできるのが驚き!
トマトカレーには、夏野菜がゴロゴロ入ってます。
美味しそうな焦げ目のついたグリルチキンのサラダ。
からりと仕上がるとっておきのコツを教えてもらいました^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a4/3ac9fffd5d728fae28df0eabf52e6d10.jpg)
デザートのパンナコッタも美味しかった~!
かき混ぜて固めるだけなので、私でもできるのだ^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/74/810dd3d39813d91c8e082a764060c3f7.jpg)
皆さん、揃っていただきま~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bb/9cea1ce0a707078ff11da9f689f6df3c.jpg)
教室からの帰り道。
エコーライン沿いにOpenしたジェラード屋さんに寄り道しました。
「八ヶ岳Sereno」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e5/fd39fce2d9bba3b98477bd831e514c44.jpg)
ブロッコリーと朝どりトウモロコシのジェラード。
どちらも、野菜の味が濃くて美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e6/a6a394575b837a84c9fc6b8a359d4119.jpg)
トマトや桃、しぼりたて牛乳など、季節の素材を使ったジェラードが楽しめるそうです。
皆でわいわい作って、一緒に食べる楽しみ。
また、機会があれば参加したいレッスンでした。