今年からダンナ様が畑をはじめました。
私はまったくタッチしてませ~ん。
暖かくなり始めて、収穫できるようになってきました。
まずはほうれん草。
青々と立派に育ってます。
生のままサラダも美味しいけれど、やっぱりシンプルなお浸しが一番!
毎日、ほうれん草だけど以外に飽きずに食べてました。
ほどよい「あく」がいい感じ!
種から作ったので大豊作です。
そして、今週は「みずな」ウィーク!
こちらもどんどんできてます。
とても私達だけでは食べきれないので、ご近所さんにも配り歩くほど。
みずなも、サラダやおひたしにして食べているけれど、今日はちょっと変わった味に挑戦してみました。
みずなの納豆あえ
朝食で残った納豆をたたいて、鰹節とごま、しょうゆとマヨネーズ、少しのカラシで和えてみました。
これが、あんがいイケる!
自分で作った野菜(私は作ってませんが・・・)が食卓にのぼるのって、すごく贅沢なことだと思ってます。
次は、キャベツウィークかな?
私はまったくタッチしてませ~ん。
暖かくなり始めて、収穫できるようになってきました。
まずはほうれん草。
青々と立派に育ってます。
生のままサラダも美味しいけれど、やっぱりシンプルなお浸しが一番!
毎日、ほうれん草だけど以外に飽きずに食べてました。
ほどよい「あく」がいい感じ!
種から作ったので大豊作です。
そして、今週は「みずな」ウィーク!
こちらもどんどんできてます。
とても私達だけでは食べきれないので、ご近所さんにも配り歩くほど。
みずなも、サラダやおひたしにして食べているけれど、今日はちょっと変わった味に挑戦してみました。
みずなの納豆あえ
朝食で残った納豆をたたいて、鰹節とごま、しょうゆとマヨネーズ、少しのカラシで和えてみました。
これが、あんがいイケる!
自分で作った野菜(私は作ってませんが・・・)が食卓にのぼるのって、すごく贅沢なことだと思ってます。
次は、キャベツウィークかな?