今年からダンナ様が畑をはじめました。
私はまったくタッチしてませ~ん。
暖かくなり始めて、収穫できるようになってきました。
まずはほうれん草。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d3/83f995bf171917ec0ac291941fc9015c.jpg)
青々と立派に育ってます。
生のままサラダも美味しいけれど、やっぱりシンプルなお浸しが一番!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3c/dc7abd41d8ef4af00f0ead8dc21c742b.jpg)
毎日、ほうれん草だけど以外に飽きずに食べてました。
ほどよい「あく」がいい感じ!
種から作ったので大豊作です。
そして、今週は「みずな」ウィーク!
こちらもどんどんできてます。
とても私達だけでは食べきれないので、ご近所さんにも配り歩くほど。
みずなも、サラダやおひたしにして食べているけれど、今日はちょっと変わった味に挑戦してみました。
みずなの納豆あえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7c/e9c97c48ac64d8feffba08a56fb3f9d6.jpg)
朝食で残った納豆をたたいて、鰹節とごま、しょうゆとマヨネーズ、少しのカラシで和えてみました。
これが、あんがいイケる!
自分で作った野菜(私は作ってませんが・・・)が食卓にのぼるのって、すごく贅沢なことだと思ってます。
次は、キャベツウィークかな?
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ](http://lifestyle.blogmura.com/iju/img/iju88_31.gif)
私はまったくタッチしてませ~ん。
暖かくなり始めて、収穫できるようになってきました。
まずはほうれん草。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d3/83f995bf171917ec0ac291941fc9015c.jpg)
青々と立派に育ってます。
生のままサラダも美味しいけれど、やっぱりシンプルなお浸しが一番!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3c/dc7abd41d8ef4af00f0ead8dc21c742b.jpg)
毎日、ほうれん草だけど以外に飽きずに食べてました。
ほどよい「あく」がいい感じ!
種から作ったので大豊作です。
そして、今週は「みずな」ウィーク!
こちらもどんどんできてます。
とても私達だけでは食べきれないので、ご近所さんにも配り歩くほど。
みずなも、サラダやおひたしにして食べているけれど、今日はちょっと変わった味に挑戦してみました。
みずなの納豆あえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7c/e9c97c48ac64d8feffba08a56fb3f9d6.jpg)
朝食で残った納豆をたたいて、鰹節とごま、しょうゆとマヨネーズ、少しのカラシで和えてみました。
これが、あんがいイケる!
自分で作った野菜(私は作ってませんが・・・)が食卓にのぼるのって、すごく贅沢なことだと思ってます。
次は、キャベツウィークかな?
![にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ](http://localchubu.blogmura.com/yatsugatake/img/yatsugatake88_31.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ](http://lifestyle.blogmura.com/iju/img/iju88_31.gif)