今月初めにオープンした仁田平マルシェに行って来ました。
仁田平は、にただいらと読むそうです。
マルシェと言うと、色々なお店が出店するイベントと思われるけれど、お店の名前が「仁田平マルシェ」なんです(^^)
須玉町の山間部の集落の中にある?
場所はそんなイメージです。
入口の看板に鹿の頭蓋骨!
面白いものありそうな予感(^^)
広い店内は、廃材を使って手作りされた感溢れる仕切りや棚やテーブル。
本や雑貨が色々置かれています。
お店の中央に広いオープンキッチン。
テーブルと椅子もそれぞれ個性的。
小屋みたいな囲いの向こうは、手作り雑貨のアトリエ。
ちょっとした隠れ家みたいで落ち着きそう。
ランチメニューは、こんな感じ。
鹿のラグーパスタに惹かれたけれど、本日のランチの若鳥のコンフィをオーダー。
スープとサラダがついてます。
しっかりと味付けされていて美味しい!
昼からビールが飲みたくなっちゃいます(^^)
友人がオーダーした富士桜ポークのソテーも焼き加減が抜群でした。
次回は、パスタやカレーも食べてみたいな(^^)
帰り道にもう一軒寄り道。
スコヤコーヒー
こちらのお店も手作り感満載。
自家焙煎の美味しい珈琲が頂けます。
居心地よくて、ついつい長居してしまいました。
明日からGW!
ここ八ヶ岳にも沢山の人がやって来ます。
GW中は、連日ホテルのバイト、それが終わるとすぐにイベント。
怒涛の一週間の前の、息抜きの1日になりました。
明日からまた頑張るぞ~!
5月8日(金)~10(日)はテラス蓼科にて
風のマルシェに出店です。
仁田平は、にただいらと読むそうです。
マルシェと言うと、色々なお店が出店するイベントと思われるけれど、お店の名前が「仁田平マルシェ」なんです(^^)
須玉町の山間部の集落の中にある?
場所はそんなイメージです。
入口の看板に鹿の頭蓋骨!
面白いものありそうな予感(^^)
広い店内は、廃材を使って手作りされた感溢れる仕切りや棚やテーブル。
本や雑貨が色々置かれています。
お店の中央に広いオープンキッチン。
テーブルと椅子もそれぞれ個性的。
小屋みたいな囲いの向こうは、手作り雑貨のアトリエ。
ちょっとした隠れ家みたいで落ち着きそう。
ランチメニューは、こんな感じ。
鹿のラグーパスタに惹かれたけれど、本日のランチの若鳥のコンフィをオーダー。
スープとサラダがついてます。
しっかりと味付けされていて美味しい!
昼からビールが飲みたくなっちゃいます(^^)
友人がオーダーした富士桜ポークのソテーも焼き加減が抜群でした。
次回は、パスタやカレーも食べてみたいな(^^)
帰り道にもう一軒寄り道。
スコヤコーヒー
こちらのお店も手作り感満載。
自家焙煎の美味しい珈琲が頂けます。
居心地よくて、ついつい長居してしまいました。
明日からGW!
ここ八ヶ岳にも沢山の人がやって来ます。
GW中は、連日ホテルのバイト、それが終わるとすぐにイベント。
怒涛の一週間の前の、息抜きの1日になりました。
明日からまた頑張るぞ~!
5月8日(金)~10(日)はテラス蓼科にて
風のマルシェに出店です。