8月末に小淵沢にオープンした「五五吉食堂」に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/58/979e0d7a0116f91e28a287ab0b4c9167.jpg)
以前、サンディアカフェだった建物と言えば、近くの方はピンとくるかもしれませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2d/2f3430f5b10c61e387d1f96116698438.jpg)
内装はサンディア時代の面影を残しつつ、ちょっぴりアジア風に改装されていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/62/2185e45853c2e596ca90ab1c02f1d0a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c7/453705eb2552941d677fd1ddfea9c0a9.jpg)
靴を脱いで寛ぐ席もいい感じ^ ^
アジア屋台ごはんのお店という事で、タイやベトナム料理がメニューに並びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e2/4fe13ff2686ee5381718334cda933061.jpg)
ランチタイムは11:30〜14:30まで、サラダとスープがついたセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1d/ad29b222d1f541c973dd01d4e9b733d7.jpg)
ピリッと辛い自家製タイドレッシングが美味しかった。
写真のメニューには載っていないけれど、別メニューにあったパッタイをオーダー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/43/ccb0d874ca5632adb7e33071b6487c2a.jpg)
プリプリ海老が沢山入って、パクチーものってます。
シェフはタイ人ではないけれど味は本格的!
ナンプラーや唐辛子をかければアジア度さらにアップです^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f3/3215354870e4a401d05ccdac306e9c1b.jpg)
タイバジルと鳥挽肉炒めご飯、ガイガパオカイダーオ。
カラッと焼かれた目玉焼きがいい感じ。
次はフォーも食べてみたいな。
夕方5時半から11時まではディナータイム。
タイ料理をつまみに、アジアンビールが飲めるそう。
こちらも魅力的で〜す^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/58/979e0d7a0116f91e28a287ab0b4c9167.jpg)
以前、サンディアカフェだった建物と言えば、近くの方はピンとくるかもしれませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2d/2f3430f5b10c61e387d1f96116698438.jpg)
内装はサンディア時代の面影を残しつつ、ちょっぴりアジア風に改装されていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/62/2185e45853c2e596ca90ab1c02f1d0a2.jpg)
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靴を脱いで寛ぐ席もいい感じ^ ^
アジア屋台ごはんのお店という事で、タイやベトナム料理がメニューに並びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e2/4fe13ff2686ee5381718334cda933061.jpg)
ランチタイムは11:30〜14:30まで、サラダとスープがついたセット。
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ピリッと辛い自家製タイドレッシングが美味しかった。
写真のメニューには載っていないけれど、別メニューにあったパッタイをオーダー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/43/ccb0d874ca5632adb7e33071b6487c2a.jpg)
プリプリ海老が沢山入って、パクチーものってます。
シェフはタイ人ではないけれど味は本格的!
ナンプラーや唐辛子をかければアジア度さらにアップです^ ^
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タイバジルと鳥挽肉炒めご飯、ガイガパオカイダーオ。
カラッと焼かれた目玉焼きがいい感じ。
次はフォーも食べてみたいな。
夕方5時半から11時まではディナータイム。
タイ料理をつまみに、アジアンビールが飲めるそう。
こちらも魅力的で〜す^ ^
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